返回联盟首页 | 共产党员网

省委老干部局到芜湖市芜湖县调研老干部工作

[ 字体: 时间:2018-09-17 稿源:安徽先锋网芜湖县分站 ]

  001.jpg

  专稿:近日,省委老干部局副巡视员万家顺等一行到芜湖市芜湖县就“树立精准理念,提高老干部工作质量和水平问题研究”开展调研。市委组织部副部长、老干部局局长王满平,县委常委、县纪委书记、监委主任侯正权参加调研。

 

  座谈会上,芜湖县委老干局汇报了芜湖县老干部工作精准服务情况,县人社局、卫计委、民政局、湾沚镇东湖社区以及县老年大学、县关工委、老干部文明督察团等涉老部门就精准服务工作作了座谈发言。


  万家顺对芜湖县老干部工作给予了充分肯定,认为芜湖县高度重视老干部工作,对老干部真正做到了政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,并且为老干部积极发挥作用、贡献力量搭建了平台。他指出,习近平总书记强调“离退休干部工作是中国共产党党的建设的特色,具有特殊重要的地位。”各级党委政府务必认真学习贯彻习近平总书记关于离退休干部工作的一系列重要论述,积极支持老干部工作队伍建设,积极支持老干部活动阵地建设,真心实意做好离退休干部工作。他强调,服务老干部重在用情,当前,离休干部普遍进入“双高期”,退休干部人数不断增加,各级老干部工作部门必须主动适应离退休干部工作转型发展的需要,在认真落实离退休干部政治待遇和生活待遇的同时,注重从精神上给予关心和慰藉,切实让老干部安心、舒心、暖心。

 

  万家顺一行随后到芜湖县老年大学、芜湖县六郎镇慢城颐养中心进行了实地调研。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号