返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市长丰县双墩镇“一二三”扎实推进发展党员工作

[ 字体: 时间:2018-09-29 稿源:安徽先锋网长丰县分站 ]

 C:\Users\lenovo\Desktop\6367252122998826592328004.jpg

   专稿:合肥市长丰县双墩镇高度重视发展党员工作的政治性和严肃性,明确发展党员的标准,严格遵守工作程序,按照“一二三”的工作主线,扎实推进此项工作的开展,确保党员发展的质量。


    坚持“一个机制”,完善保障措施。健全发展党员工作责任的长效机制,建立组织员工作机构,保障工作经费,做好发展党员工作的落实保障;各基层党组织作为党员发展的主体,安排专人负责此项工作,确保发展党员工作的规范化;定期对党务工作者开展业务培训,着力提高业务骨干的专业素养。


    坚持“两个优化”,提升党员素质。一是优化发展党员的年龄和文化结构。在发展过程中,注重将年纪轻、学历高、责任感强的人员纳入到党员发展的队伍中来,为党员队伍不断补充新鲜血液,激发党组织的创新与活力。二是优化发展党员的来源途径。加大在产业工人、非公有制经济组织、社会组织等重点群体和领域中发展党员力度,不断优化发展党员的来源,拓宽发展党员的途径,丰富党员队伍的结构组织,提升党组织整体素质。


    坚持“三个落实”,确保发展质量。一是落实发展党员的长期规划和年度计划。按照上级部门的要求制定并落实我镇发展党员工作中的长期规划和年度计划,实行发展党员总量调控。二是落实发展党员的教育培养。定期组织入党积极分子开展培训,通过培训提升他们的党性修养,强化责任担当意识,时刻以一个优秀党员的标准严格要求自己,做到知行合一。三是落实党员发展的制度执行。我镇各基层党组织严格按照程序,重点把握党员发展的各个环节,加强发展党员的审核。坚持把政治标准放在首位,做实政治审查、思想教育、谈心谈话等制度,努力做到发展党员工作精准、精细。(丁云鹤)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号