返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市庐阳区杏林街道党工委创新探索“三式”党课模式

[ 字体: 时间:2018-09-28 稿源:安徽先锋网庐阳区分站 ]

C:\Users\lenovo\Desktop\6367280242800136423069730.jpg

    专稿:合肥市庐阳区杏林街道党工委以增强党员学习教育工作时效性为切入点,积极探索党课学习新模式,让党课形式“新”起来,党员活动“活”起来。


    一是探索“情景式”党课模式。针对党员学习需求,把传统“我听讲”的宣讲模式变成“听我讲”的互动模式,通过多媒体教学手段,结合自身实际讲述身边人、身边事,邀请模范人物、普通在职党员现身讲党课,让党员入景入境,改变支部书记唱独角戏的局面。截至目前,杏林街道共开展8次微宣讲互动党课,参观人数达500余人,增强了党课的吸引力,激发了党员主动参与党内政治生活的积极性和主动性。


    二是探索“体验式”党课模式。立足工作实际,组织党员参观红色教育基地、反腐廉政基地,重温入党誓词,聆听忏悔录,开展红色革命故事微党课,组织学习研讨,变“理论灌输”为“故事感染”,启发和引导全街广大党员在思想上产生共鸣,坚定理想信念、永远跟党走,达到教育党员、增强党性、提高认识的良好效果。


    三是探索“自主式”党课模式。借助新媒体方便、快捷、高效等特点,打造“指尖微课堂”,把“讲台”搬到“线上”,依托“美丽杏林”微信公众号、万村网页、微信群、QQ群等载体开展自觉学习,及时推送党的路线、方针、政策,对党章党规、党建应知应会、新修订的纪律处分条例等进行自学自测,充分开展在线讨论,实现全街党员学习全覆盖,目前已有200余名党员进行党性体检,进一步提升了党员的党性修养。(吴媛媛)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号