返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市五河县“储、练、育、用” 强化年轻干部选拔培养工作

[ 字体: 时间:2018-09-27 稿源:安徽先锋网五河县分站 ]

6367278360622510557887875.jpg

  专稿:蚌埠市五河县通过打好“储、练、育、用”组合拳,不断加大年轻干部选拔工作力度,县管领导班子和干部队伍整体结构得到进一步优化。


  拓宽来源储干部。通过采取组织推荐、群众推荐、县委全委会推荐等多种方式,将符合条件的年轻干部纳入后备干部队伍。印发《五河县科级后备干部选拔培养管理办法(试行)》,不断健全后备干部选拔管理机制。


  搭建平台练干部。强化实践导向,着重解决年轻科级干部和后备干部驾驭全局、解决实际问题、服务群众能力不足等问题。并不定期抽调年轻干部参与招商引资、案件查办和脱贫攻坚等重要工作岗位进行实践锻炼,不断提升干部工作能力。


  突出培训育干部。积极组织年轻干部参加青年后备干部培训班、新任科级干部培训班、十九大精神轮训班等各类主体班,通过采取专家学者授课、异地实践教学等多种形式,不断提升年轻干部理论知识水平和干事创业能力。


  好中选优用干部。加大对长期服务基层和重点工作一线的人员和优秀选派干部的选拔力度。不断从选派书记、非公企业党建指导员中提拔优秀年轻领导干部。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号