返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区“三克服”增强干部培训实效性

[ 字体: 时间:2018-10-05 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

  001.jpg

  专稿:宿州埇桥区在干部培养教育中,针对学用脱离、形式单一、效果不明显等问题,三举措有效克服难题,不断增强干部教育培训工作实效性。


  科学制定培训内容,克服学用脱离难题。根据不同层次、不同类别干部的特点和工作要求,分级分类有针对性地制定培训内容。对领导干部,侧重依法行政、科学管理等方面;对新进公务员,侧重职业道德等方面;对企业管理者,侧重实用技术、工作方法创新等方面;对基层干部队伍,侧重信访维稳、美丽乡村建设等方面。3年来,全区共举办100余期不同层次、不同类别的主体班次,培训各类人员近万人次。


  有效创新培训形式,克服形式单一难题。充分发挥区委党校主阵地作用,建立外聘专家教授、有关领导和骨干教师三位一体的课堂教学师资体系。依托上海交大、延安党校、中国人民大学等知名高校,共建干部教育培训基地,组织领导干部进修学习,不断丰富埇桥干部培训的模式和内容。借助党员创业示范基地、龙头企业和省内红色革命教育基地,为干部教育培训建立起体验式教育平台,与课堂教学相结合,实现优势互补。


  强化跟踪培训评估,克服效果不明难题。实施学分制管理,建立干部教育培训档案,将培训情况纳入干部年度考核评价体系,作为评定考核等次和提拔任用的条件之一。同时探索建立干部教育培训回访机制,通过“问卷式”“座谈式”和“入户式”等多种形式进行回访,加强干部教育培训的后续跟踪问效,不断提高培训工作质量和水平。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号