返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区举办离退休干部党支部书记培训班

[ 字体: 时间:2018-09-15 稿源:安徽先锋网南谯区分站 ]

6367251460490622966419596.jpg

  专稿:为进一步加强离退休干部党支部建设,9月13日,滁州市南谯区举办离退休干部党支部书记培训班,来自该区镇办和区直机关离退休干部党支部书记参加了培训,区委组织部和区委老干部局相关同志出席活动。


  培训班上学习传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,要求大家认真贯彻落实新时代党的组织路线,进一步加强党员教育管理,努力把离退休干部党建工作抓实、抓细、抓到位,引导广大老同志以实际行动传递正能量,为美好南谯建设献计出力。区委老干部局的同志宣读了区委文件《关于进一步加强和改进离退休干部工作的实施办法》,并解读了区委为加强离退休干部党建工作出台的相关政策和规定,要求各党支部要认真学习领会,全面贯彻落实,尤其是党支部负责同志要不负重托,尽职履责,切实把离退休干部党建工作提高到一个新水平。区委组织部的同志专题部署了“五好”离退休干部党支部和“四好”离退休干部党员评选工作。


  随后,该区腰铺镇机关离退休干部党支部作了典型发言,全面介绍了该支部近年来抓好支部活动、搞好服务管理、传递正能量等方面突出做法,受到与会人员一致好评。


  培训班之后,参会人员围绕“我看改革开放新成就”这一主题开展了座谈交流。部分同志用自己的亲身经历,结合曾经工作过的岗位,从水利、民政、林业、教育、民生等不同侧面畅谈了改革开放以来举国上下取得的翻天覆地的变化,尤其是南谯区各项工作取得的瞩目成就,同时就如何进一步推进南谯更好更快发展提出了一些意见建议。大家一致认为,没有中国共产党就没有开天辟地的改革开放,没有改革开放就没有国家强大、人民幸福的今天,广大老同志一定要倍加珍惜改革开放带来的丰硕成果,永远听党话,跟党走,主动发挥余热,共创祖国美好幸福的明天。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号