返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县杨郢乡三举措吸纳优秀新鲜血液

[ 字体: 时间:2018-09-23 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

6367236789519734768856616.jpg

  专稿:为进一步提高党员队伍质量,优化党员队伍结构,滁州市来安县杨郢乡加大宣传力度,发展优秀人才,严格发展程序,不断吸引人才向党组织靠拢,为党组织提供优秀新鲜血液。


  一是加大宣传力度。为营造浓厚的的党建宣传氛围,通过发放入党一份信、拉横幅等方式,利用党员大会、村民大会等集体会议,提高群众知晓度,点燃群众入党热情,主动走访和联系乡内致富带头人、高学历人才、非公企业人员、返乡创业者等人群,宣传入党相关政策,告知党员的权利和义务,坚定他们加入党组织的信心和决心。今年以来,该乡共发放入党一份信200余份,设置宣传横幅7处,走访和联系50余人。


  二是发展优秀人才。为做到好中选优,通过个人申请、共青团推优、党组织推荐等多种方式,拓宽入党渠道,对提出入党申请的,登记造册形成入党申请台帐,党组织根据各支部党员队伍结构,优先发展党员队伍内缺少的优秀人才。改乡现有预备党员中,研究生学历1人、本科学历1人、非公企业负责人1人、女性1人,今年计划再培养本科及以上学历3人、非公企业负责人1人、致富带头人1人、女性2人。


  三是严格发展程序。严格按照发展党员标准,根据党员发展工作流程,一步一痕迹,要求各入党培养联系人掌握培养对象的思想、学习、工作情况,实行动态跟踪管理,及时做好情况汇报,坚持发展党员责任追究制,明确和强化入党介绍人、考察人、联系人、党组织负责人等的职责,杜绝发展党员工作中的不正之风,保证提高党员队伍质量,优化杨郢乡党员队伍结构。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号