返回联盟首页 | 共产党员网

宣城市委常委、组织部长到旌德县调研美丽乡村建设和村级换届工作

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网旌德县分站 ]

8a93ce7a-c596-4cd4-b8e6-51b5580e0e00.jpg

  专稿:9月12日,宣城市委常委、组织部长于静波到旌德县调研美丽乡村建设和村级换届工作。旌德县委有关同志陪同调研。


  于静波一行首先到美丽乡村建设联系帮扶点蔡家桥镇凡村进行调研,就当前美丽乡村建设存在的问题和困难进行了座谈了解,对后续帮扶工作提出了具体要求。随后,于静波又先后深入旌阳镇凫秀村和新桥社区实地调研村级换届工作,实地查看党组织标准化建设,详细听取了县、镇、村(社区)关于换届情况的汇报。


  就党建引领美丽乡村建设,于静波强调,办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要强化党建引领,把牢乡村振兴的“定盘星”,真正把党建优势转化为促脱贫攻坚促乡村振兴的优势,把党建活力转化为美丽乡村建设的动力。


  就村级换届工作,于静波指出,旌德县在本次村级换届中始终坚持党的领导、始终坚持目标导向、始终坚持程序规范、始终坚持正风肃纪来推进换届工作,取得了很好的效果,村和社区“两委”班子结构得到大幅改善,各项指标顺利完成,为今后五年的村和社区“两委”工作打下了坚实基础。于静波强调,要高度重视换届后续工作,特别要全面加强换届后村和社区“两委”班子建设,采取通过各种形式抓好新任村干部的教育培训,切实让新班子接好班、起好步、干好事,在乡村振兴、脱贫攻坚等工作中真正发挥“领头雁”作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号