返回联盟首页 | 共产党员网

宿州埇桥区委党校组织主体培训班学员到沂蒙红色教育基地参观学习

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网埇桥区分站 ]

8a93ce7a-c596-4cd4-b8e6-51b5580e0e00.jpg

  专稿:近日,宿州埇桥区委党校组织2018年秋季主体培训班全体学员到沂蒙红色教育基地参观学习,踏寻红色足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩,追忆红色历史,接受革命传统教育。


  在此次红色教育过程中,先后参观了华东烈士陵园、沂蒙红嫂革命纪念馆、孟良崮战役纪念馆等红色教育基地。在参观学习中开展党性教育,向革命先烈敬献花篮,重温入党誓词,感悟沂蒙精神,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。


  在红嫂革命纪念馆,大家踏着青石板路,仔细观看古朴的农家院实景和大型群雕塑像,一一参观了“红嫂原型明德英”“沂蒙母亲王换于”“沂蒙大姐李桂芳”“沂蒙红嫂群体”等展室,一系列的影像图片和大型群雕塑像,再现了当年沂蒙红嫂乳汁救伤员,沂蒙母亲抚养革命后代,更有几十个红嫂为了让战士们快速过桥用肩膀抗起一个个木板架起战时火线桥的事迹,谱写了一曲曲水乳交融的军民鱼水情。一件件带有历史印记的展品默默诉说着其背后的革命故事,深深地感染着每一位参观学习的人员,大家真切地感受到沂蒙红嫂无私奉献的伟大精神和老区人民对党的深厚感情,感受到了人民群众和子弟兵"水乳交融、生死与共"的鱼水情深。


  通过此次参观学习,学员们的思想受到了震撼,心灵得到了洗礼,党性得到了锻炼。大家纷纷表示要传承沂蒙精神,继承先烈遗志,坚定理想信念,立足岗位,扎实工作,积极奉献,努力做一名新时期优秀的共产党员。(喻胜明)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号