返回联盟首页 | 共产党员网

2018中国西藏雅砻文化节赴皖答谢活动在安庆、池州举行

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽省第六批援藏工作队 ]

  专稿:9月8日至9日,2018中国西藏雅砻文化节赴皖答谢活动分别在安庆、池州举行,并分别召开了两市深化对口支援工作座谈会。


  安庆市委副书记、市长陈冰冰,池州市委书记王宏、池州市委副书记、市长雍成瀚分别会见和看望山南市代表团。


  西藏山南市人大常委会主任王德文,山南市委常委、市政府副市长、安徽省第六批援藏工作队临时党委书记、领队方旭出席座谈和考察调研。


  陈冰冰代表安庆市委、市政府对山南代表团一行的到来表示欢迎。他说,长期以来,安庆市高度重视对口援助山南市浪卡子县工作,持续加大援助力度,两地合作交流交往十分紧密,结下了深厚感情。此次雅砻文化节走进安庆市,进一步加强了联系和沟通、加深了感情和友谊。


  雍成瀚代表池州市委、市政府对王德文一行来池表示欢迎。他说,西藏雅砻文化节答谢演出走进池州市,充分展示了安徽援藏成果,推进了两地文化交流交融。池州市高度重视对口援藏工作,构建了全方位、多层次、宽领域的援藏工作格局,促进了皖藏合作交流。


  王德文对安庆、池州两市长期以来无私支援山南市及浪卡子县经济社会发展表示感谢。他说,皖藏两地,亲如一家。2016年7月以来,在安徽省“十三五”对口援助浪卡子县1.76亿元资金基础上,安庆、池州支持4000万元计划外资金支援浪卡子县。浪卡子县经济社会有了较快发展,改革、发展、稳定和脱贫攻坚、生态文明建设都取得了重大成就,百姓获得感明显增强。希望两市进一步加大对山南市浪卡子县交通、民生、边境小康村建设等领域的对口支援力度,推动山南市经济社会发展取得更多新成就。


  期间,山南市代表团还深入安庆江汽安庆分公司、皖江公园、中国黄梅戏博物馆、外滩公园,池州经济技术开发区、安徽铜冠铜箔有限公司、安徽安芯电子科技股份有限公司、杏花村文化旅游区等地考察了战略性新兴产业、文化产业和城市发展。


  “皖藏同心 筑梦山南”2018中国西藏雅砻文化节赴皖答谢演出当晚在两市取得圆满成功,为两市带去了一场山南市极具特色的视听盛宴,不仅把藏源山南的独特魅力和崭新形象精彩呈现,还加深了两市观众对西藏山南市的全面了解,促进了皖藏之间的文化艺术交流,加强了皖藏两地之间的友好情谊。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号