返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市固镇县村(社区)党组织书记和村(居)民委员会主任培训班开班

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网固镇县分站 ]

6367242967392665624941683.jpg

  专稿:9月12日,蚌埠市固镇县村(社区)党组织书记和村(居)民委员会主任培训班开班。县委常委、组织部长、统战部长唐京怀出席开班仪式并作动员讲话。


  唐京怀指出,6月份全县村和社区“两委”换届工作启动以来,在县委的坚强领导下,换届工作取得圆满成功。通过换届村级班子素质能力明显提高,班子结构进一步优化、整体功能明显提升。其中,村“两委”干部大专以上文化程度所占比例比上一届明显提高,村“两委” 女性正职比例比上一届大幅提高,村(社区)党组织书记、村(居)民委员会主任“一肩挑”实现全覆盖,村和社区“两委”成员交叉任职比例比上一届有明显提高。


  唐京怀强调,本次培训主要目的有三个:一是希望通过本次培训,使大家尽快进入新角色,适应新岗位,迅速打开工作局面;二是希望通过本次培训,使大家进一步提高素质、提高能力,增强班子的凝聚力和战斗力;三是希望通过本次培训,各村和社区之间可以加强沟通交流,老干部要多传经送宝,新干部要虚心请教,取长补短,共同提高。


  唐京怀要求,参训同志一要提高政治站位,充分认识举办村和社区党组织书记、村(居)民委员会主任培训班的重要意义;二要真学真用,切实保证此次培训的效果,进一步提升村和社区干部自身素质和带领群众增收致富的能力;三要遵规守纪,确保培训工作顺利完成。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号