返回联盟首页 | 共产党员网

宿州市党政代表团到新疆和田皮山县慰问考察

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网宿州市分站 ]

62786e1d-806b-47e8-bd83-519721ea25db.jpg

  专稿:近日,宿州市委常委、政法委书记、市委秘书长孟伟率宿州市党政代表团到新疆和田皮山县,慰问援疆干部人才,落实援建项目。宿州市委组织部、市发改委、市财政局相关负责同志参加。


  慰问考察期间,宿州市党政代表团一行在皮山县杜瓦镇召开座谈会,和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明主持会议。会上,宿州市同杜瓦镇签订了扶贫结对帮扶协议,从基层组织建设、民族团结、脱贫致富、民生改善、技能培训、产业就业、教育卫生等7个方面开展结对帮扶,全力支持杜瓦镇如期实现脱贫目标,并现场捐赠433.5万元,帮助杜瓦镇和其他3个乡镇的4个村,用于民生工程及村级发展建设。孟伟指出,对口援疆是国家战略,是政治任务,更是宿州市义不容辞的光荣使命,近年来,宿州市委、市政府高度重视援疆工作,市委书记史翔多次作出重要批示,市长杨军提出明确要求,强调要高质量、高标准推进对口援疆工作。宿州市精心选派援疆干部人才,助力当地脱贫攻坚工作,并从皮山人民最需要、最期待的事情做起,安排了农贸市场、文化活动场所、便民巴扎(集市)等项目,有力推动了当地经济社会各项事业发展。


  考察期间,孟伟代表宿州市委、市政府对宿州市援疆干部、“中国好人”、安徽省五一劳动奖章、“自治区开发建设新疆奖章”获得者刘师衡表达了亲切慰问,并勉励其牢记使命担当,脚踏实地、团结进取,为新时代对口援疆工作再立新功。代表团一行还慰问了3名宿州市援疆教师,走访了10户维吾尔族困难群众,实地考察了安徽援建的杜瓦镇农贸市场建设情况,以及皮山县安徽海螺型材产业园、皮山县人民医院等,与和田地委、行署负责同志和皮山县委、政府主要负责人进行了深入交流。双方表示将进一步强化结对帮扶,深化交流合作,为实现皮山社会稳定和长治久安,如期打赢脱贫攻坚战做出新的更大贡献。据和田地委副书记、安徽省驻新疆援建指挥部指挥长张明介绍,宿州作为扶贫大市,是在省委书记李锦斌到和田皮山考察对口援疆工作后,第一个组建党政代表团来皮山考察慰问,行动最快、支持资金最多、援建项目最实,充分体现了宿州市委、市政府的政治站位和担当意识,为安徽援疆工作发挥了示范带动作用。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号