返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市委党校、市社会主义学院秋季学期开学典礼举行

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网蚌埠市分站 ]

6367244658677436214313780.jpg

  专稿:9月12日上午,蚌埠市委党校、市社会主义学院2018年秋季学期开学典礼举行。蚌埠市委副书记、组织部长、统战部长胡朝荣出席并作题为《争做新时代高素质专业化干部,为新时代美好蚌埠现代化建设做贡献》的专题报告。 


  胡朝荣结合蚌埠实际,从为什么新时代需要大批高素质专业化的干部,新时代高素质专业化干部的内涵,如何做一名新时代高素质专业化的干部三个方面作专题报告。报告深入浅出,发人深省。胡朝荣在报告中说,事业需要干部,时代造就干部,开启新时代中国特色社会主义事业新征程,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,离不开高素质专业化的执政骨干,也对高素质专业化干部队伍建设提出了许多新的更高要求。 


  胡朝荣指出,高素质表现为政治过硬,专业化表现为本领高强、专业作风和专业精神,两者是融会贯通和有机统一的,是新时代德才兼备原则新的提升和新的发展。就如何做一名新时代高素质专业化的干部,他强调,要提高政治素质,增强政治能力;要坚定信念宗旨,不忘初心使命;要坚持好干部标准,做到“五个过硬”;要提升专业素养,锤炼专业精神;要加强学习实践,克服“本领恐慌”。 


  胡朝荣强调,党员干部参加党校学习,是为精神上补“钙”、思想上充“电”、工作上加“油”,党员干部要适应新时代,增强学习的责任感和紧迫感,以应对新形势和新任务的要求。要端正学风,实现三个转变,提高党性修养。要摆正位置,严守培训纪律,主动服从和配合党校的教学和生活管理。 


  2018年秋季学期主体班由第61期县处级干部进修班、第26期中青年干部培训班、第29期科级干部专题进修班(社会治理)和民主党派骨干成员培训班组成,200余名学员和教师参加了开学典礼。(张婷婷)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号