返回联盟首页 | 共产党员网

合肥市高新区召开非公党建示范点建设推进会

[ 字体: 时间:2018-09-12 稿源:安徽先锋网合肥市分站 ]

6367219056661752019857497.jpg

  专稿:近日,合肥市高新区召开非公党建示范点建设推进会,工委副书记陆平主持会议并讲话,工委办公室、高新创业园党委、各社区服务中心党委负责人、党建科(室)负责人,科大讯飞党委、科大国创党委、江南机械党委、阳光电源党总支、高梵电子党支部、力瀚科技党支部、华米科技党支部和科大国盾党支部等8家单位参加会议。


  合肥市高新区长宁中心党委汇报了党建服务中心建设设计方案,高新创业园党委、各社区中心党委汇报党建示范点建设推进情况,科大讯飞党委、科大国创党委、阳光电源党总支、高梵电子商务党支部、力瀚科技党支部等5家党组织在会上做了交流发言,工委办公室就下一步推进党建示范点建设提出具体要求。


  陆平要求,一要提高政治站位认清党建工作形势,增强紧迫感和责任感。党的十九大报告提出了新时代党的建设的总目标,各级党组织负责人要把思想和认识统一到中央的决策部署上,牢固树立“抓好党建是最大的政绩”“抓党建就是抓发展,抓发展必须抓党建”意识。高新区党建工作虽然在上半年取得一定成绩,但与上级要求还存在较大差距,离年底调研评估时间不足3个月,各级党组织负责人要切实增强紧迫感和责任感,确保党建各项任务贯彻落实。二要树立大党建的理念,全面提升党建工作水平。要拓展党建工作的外延与内涵,努力做到党建工作由有形向无形拓展、由单纯党务工作向党的建设工作拓展、由行政向社会化服务方向转变、由原先的思想教育向文化建设引领方面转变,切实提升党的组织力和号召力。要将党建工作与中心工作相结合,坚持党的工作与业务和重点工作相结合,同部署、同考核、同推进。要坚持党建与创新发展“两手抓”,创新开展基层党组织标准化建设、整体推进基层党建信息化建设,通过“掌上APP”、微信公众号、人工智能布展等举措提升示范点党建工作水平。三要抓示范引领培育先进典型,全面推进非公党建。要进一步落实党委书记抓党建主体责任,带头督促检查党建重点工作,促进各项任务落到实处。要突出党员活动室等阵地建设,按照“一流企业一流党建”的要求,抓党建示范点建设,形成党委抓品牌、支部创特色的党建工作格局。要加大宣传推广力度,在全区营造抓党建的氛围。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号