返回联盟首页 | 共产党员网

安徽省高院周榕副院长赴和田调研援疆工作

[ 字体: 时间:2018-09-12 稿源:安徽省援疆指挥部 ]

  专稿:9月10日,安徽省高级人民法院党组副书记、副院长周榕一行,赴和田皮山调研援疆工作,慰问安徽法院系统援疆干部。和田地委副书记、安徽驻新疆援建指挥部指挥长张明、和田地区中级人民法院院长艾尼瓦尔·依布拉音江参加了部分调研活动。


  调研组在和田中院召开座谈会,听取了和田中院的工作汇报。周榕指出,和田中院及皮山县法院是安徽法院系统对口援助法院,安徽各级法院在工作中要与和田中院及皮山县法院进一步加强交往、保持联系、增加友谊,共同在智力、业务、装备三个方面做好援疆工作。座谈会,安徽省高院向和田中院捐赠了30万元装备款。


  在安徽省驻新疆援建指挥部,周榕一行实地走访参观了安徽驻新疆援建指挥部办公场所、援疆干部住所,了解援疆干部工作和生活情况,观看了安徽对口援疆纪录片,与援疆指挥部负责同志进行了座谈交流。周榕说,安徽省驻新疆援建指挥部认真贯彻党中央的治疆方略,克服诸多困难,凝心聚力,成绩显著、硕果累累,为实现新疆社会稳定和长治久安作出了积极的贡献,值得钦佩。


  11日,周榕一行在皮山县人民法院查看了该院法庭、信息中心建设情况。在随后的座谈会上,周榕对皮山县法院在聚焦总目标中所做的艰辛工作表示赞赏,对全体干警所付出的辛苦努力表示慰问。周榕说,近年来安徽省高院围绕贯彻中央、最高法院决策部署,在智力援疆、业务援疆、物质援疆方面对和田地区中院及皮山县法院做了一些工作,今后安徽省法院系统将进一步加大援助力度,不仅在物质装备方面,还将根据皮山法院的需要在业务培训、信息化建设方面给予支持。同时,通过培训授课、调研考察等多种方式,拓宽平台,加强联系,不断促进两地交流融合,推动援疆工作再上台阶。周榕要求,法院援疆干部要进一步加强学习,提升本领,服从指挥,努力工作,展现安徽法院干警的良好形象。


  座谈会上,还举行了安徽省高院向皮山法院捐赠20万元物质装备款的捐赠仪式。(王新宇 石兴辉)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号