返回联盟首页 | 共产党员网

六安市老干部暨党建工作座谈会在霍邱召开

[ 字体: 时间:2018-09-12 稿源:安徽先锋网六安市分站 ]

6367220122124420037295399.jpg

  专稿:近日,六安市全市老干部暨党建工作座谈会在霍邱县召开,各县区委老干部局局长、老干部科科长(办公室主任)和市局相关工作人员参加了会议。市委组织部副部长、老干部局局长高宗林总结回顾了前期工作,并对下一步工作进行了安排部署。霍邱县委常委、组织部长田维胜到会并致辞。会议由市委老干部局副局长周汝告主持。


  会上,田维胜首先代表霍邱县委、县政府对会议的召开表示热烈的祝贺,对大家的到来表示热烈的欢迎。而后,简要介绍了霍邱县近年来经济社会发展和老干部工作开展情况,并表示将认真贯彻落实此次会议精神、借鉴兄弟县区好的经验做法,不断提升霍邱老干部工作整体水平。


  各县区委老干部局围绕今年以来老干部暨党建工作开展情况,进行了深入细致的交流,总结了经验做法、查找了差距不足、明确了目标方向,并针对老干部工作转型发展、科学发展和年度重点工作、重要任务提出了很好的意见建议。


  高宗林在讲话中指出,今年以来,各地各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实十九大精神和中央省市文件部署要求,围绕中心、服务大局,有效推动了全市老干部工作持续深入发展。今后几个月,时间紧、任务重,各级要以进一步增强时间观念、强化精品意识,持续抓好“六个增强、六个持续”。一是增强责任意识,持续抓好老干部政治生活待遇落实;二是增强政治意识,持续加强离退休干部思想政治建设;三是增强担当意识,持续创新离退休干部党组织建设;四是增强大局意识,持续推进正能量活动开展;五是增强服务意识,持续丰富老同志们的精神文化生活;六是增强紧迫意识,持续提升老干部工作部门能力和形象。


  高宗林强调,新时期要有新担当,新时代呼吁新作为,做好新形势下老干部工作责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要在各级党委政府的坚强领导下,在各级组织部门的直接指导下,聚焦中心持续用力、突出重点整体推进,确保年度各项工作任务圆满顺利完成,为谱写新时代老干部工作新篇章贡献智慧和力量。


  会议期间,与会人员还现场参观了霍邱县城市规划、重大工程建设和县粮食局老干部支部工作开展情况。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号