返回联盟首页 | 共产党员网

池州市青阳县举办2018年度党务干部培训班

[ 字体: 时间:2018-09-13 稿源:安徽先锋网青阳县分站 ]

001.jpg

  专稿:近日,池州市青阳县党务干部培训班在县委党校举行开班式。青阳县委副书记、县委党校校长洪克峰出席开班式,带领全体学员重温入党誓词并作动员辅导报告。青阳县委常委、组织部长、统战部长张志华主持开班式,县委党校常务副校长汪灵友作培训班相关说明。


  洪克峰在讲话中指出,党务工作部门是抓党的建设的重要职能部门,党务干部是落实党的建设各项工作任务的具体实践者,全体党务干部要提高政治站位,把抓好新时代党务工作作为提升党的建设水平的内在要求,作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根的重要举措,作为推进灵秀青阳建设的现实需要,切实强化对新时代党务工作重要性的认识,不断提高党的建设质量。


  洪克峰强调,全县各党务部门及党务干部要聚焦重点任务,以时不我待、只争朝夕的精神提升新时代党务工作水平。一要强化标本兼治,全面加强党的政治建设,持续深化纪检监察体制改革,弛而不息正风肃纪,稳步推进纪检监察工作;二要坚持夯实基础,着力加强干部队伍、基层组织和人才队伍建设,全面提升组织工作水平;三要聚民心强信心,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,强化党对意识形态工作的领导权,大力培养和践行社会主义核心价值观,高度重视宣传思想工作;四要广泛凝聚共识,按照聚焦中心凝聚人心、聚焦发展凝聚智慧、聚焦“大统战”增强活力的思路,构建伟大复兴统一战线;五要强化社会治理,深入推进扫黑除恶,着力推进依法信访,全面强化社会治理,依法有序推进政法工作。


  洪克峰要求,全体党务干部要旗帜鲜明讲政治,以更高的标准、更严的规矩要求自己;要学深悟透新思想,以学促知、以学促干,做到德才兼备、情理兼修;要持之以恒转作风,大力弘扬干事创业、敢于担当的奋斗精神,展现新时代党务工作者的良好形象。


  张志华在主持开班式时强调,全县党务干部要坚持学而思、珍惜培训机会,严肃培训纪律,培养良好学风,筑牢理论教育这个基础;坚持学而信,把理想信念教育、提升党性修养当做头等大事,抓住党性教育这个关键;坚持学而用,突出实践教育这个重点,把培训成果转化为谋划工作的新思路和狠抓落实的新举措,推动新时代党务工作高质量发展,为建设“修身福地、灵秀青阳”提供坚强的组织保证。


  本期培训班学制5天,采取集中培训、党性教育、体验教学、拓展训练等方式进行。各乡镇党委副书记、政法委书记,纪委书记,党委组织、宣传、统战委员,纪委副书记、县直有关单位分管党务工作负责人和工作人员、县直各派驻纪检监察组组长和工作人员以及县委工作部门部分机关干部共计120余人参加培训。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号