返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市三山区举办青年干部“笔力”提升培训班

[ 字体: 时间:2018-09-11 稿源:安徽先锋网三山区分站 ]

6367227409947100413230285.jpg

  专稿:9月7日下午,芜湖市三山区委组织部举办青年干部“笔力”提升培训班,以进一步提升青年干部信息撰写能力和水平,促进青年干部全面成长,推动三山区组织信息宣传工作高质量发展。全区远教站点和先锋网管理员、大学生(选调生)村官和部分青年干部等70余人参加培训。区委常委、组织部长、统战部长杨笑凯作开班式动员讲话,并给参训学员讲授了一堂开班课。培训邀请了芜湖市委组织部党员电教中心主任尹义府授课。


  在开班课上,杨笑凯结合具体案例,围绕新时代青年干部要提升“四力”这一主题进行讲授,提出了四点意见:一是练好“脚力”,深入基层。青年干部要主动放下架子、扑下身子,在基层一线认真调查研究,拜人民为师,拜基层干部为师,摸清基层实情,摸透群众所思所想所盼。二是增强“眼力”,把握大势。青年干部要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用新思想武装头脑、增强眼力,于众声喧哗中听到党的声音,于众说纷纭中听懂党的声音。三是强化“脑力”,善思多谋。“学而不思则罔”,青年干部要对所见所闻所学进行思考,善于发现问题、研究问题、回答问题,善于掌握理论、运用理论,增强实战能力。四是提升“笔力”,言之有理。“笔力”是“脚力”“眼力”“脑力”的结合,也是对三者的进一步升华。青年干部要勤于写作、多写多练,甘坐“冷板凳”,锤炼“绣花功夫”,在撰写信息的过程中,不断提高全局掌控、决策分析、自我完善的能力。


  尹义府结合党员教育管理工作,从研究需求、增强敏感、题材新颖、选好角度、精做标题、写实导语、善用数字七个方面进行了讲授。尹义府的授课将理论内容和工作实际进行了深度融合,指导青年干部将信息工作与业务工作相结合,做到“干好工作出信息,写好信息促工作”。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号