返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市博望区新市镇多措并举做好村居“两委”换届工作

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网博望区分站 ]

6367175057833868793998875.jpg

  专稿:自6月底开展换届选举工作以来,马鞍山市博望区新市镇党委高度重视,将各项规定动作谋划在前,在换届选举的全过程科学把握,科学部署,科学推进,确保村居“两委”换届选举工作平稳有序推进。

 

  动员部署到位。该镇党委从去年11月起开始谋划村居“两委”的换届选举的工作,下发《新市镇村级班子综合研判工作实施方案》(新发〔2017〕164号),成立专门的研判小组深入14个村1个居委会,通过集中座谈、开展测评、个别谈话等方式,详细了解党员群众对班子建设的所思所想所盼,作为指导换届工作的重要参考。今年6月初正式启动换届选举工作,该镇党委利用主题党日等活动契机开展动员部署工作,多次强调,反复提醒,层层发动,把换届选举的动员部署工作落实到位。

 

  培训指导到位。村居“两委”换届选举工作程序性强,规定动作要求高,培训指导工作要先行。该镇党委在换届前再动员、再部署的基础上,至少每周召开一次换届选举工作例会,指导组组长和村居主要负责同志全部参会,通过汇报、座谈,实时掌握换届的工作整体情况、重难点和关键环节,突出工作重点,确保重要环节提前指导布置,重要工作提前培训讲解,重要事项提前通知到位,确保规定流程扎实开展,规定动作有章可循。

 

  纪律要求到位。换届工作开展以来,该镇党委始终把严肃换届纪律作为保证换届工作顺利进行的关键举措来抓,全力营造风清气正的换届环境。在换届选举动员大会上,组织村居“两委”成员、村民组长等相关人员学习严肃换届纪律的有关文件精神,重点学习了新市镇村居“两委”换届工作纪律提醒卡,要求广大党员干部严守政治纪律、组织纪律、工作纪律,重点打击9种贿选行为,并给每一个支部发放了纪律提醒卡、一封信等材料。在镇党委与候选人预备人选谈心谈话中,与村居“两委”候选人签订了换届纪律承诺书,做出了严肃换届纪律的承诺,并在党务公开栏中进行公示,接受党内外群众的监督。

 

  截至目前,该镇村居“两委”换届工作已全部完成。该镇14个村1个居委会共选举产生村居“两委”成员共计77人,其中35岁以下25人,女性班子成员23人,平均年龄38岁。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号