返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县推进三措施强化机关党建标准化工作

[ 字体: 时间:2018-09-13 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

6367176023589445055441784.jpg

  专稿:为切实解决机关党建工作中存在的组织设置“虚化”、党务角色“淡化”、党务工作“边缘化”、方式方法“简单化”、工作保障“弱化”等突出问题,马鞍山市和县县直机关工委推进“三项措施”,大力推董机关党建标准化走在前列。


  一加强业务培训。多次分片区召开现场会,对党务干部进行标准化业务培训,将发展党员程序、党组织换届选举程序等具体党建业务制作成课件,转发给党务干部学习,同时向部分党组织补发工具书《和县机关党组织标准化建设手册》。


  二强化督促指导。组织工作小组对工委直属的64个党组织逐个上门检查指导,通过现场查看资料、询问工作开展情况等方法,了解掌握各级党组织标准化建设开展情况,并将不足之处向各级党组织负责人指出,督促整改提高。


  三狠抓基础工作。落实发展党员新十六字方针,细化工作流程,强化发展党员工作;认真做好党员组织关系接转等工作,及时更新系统中党组织设置、党员等信息,并开展网上转接党员组织关系工作;做好党支部分类定级工作,按照文件要求和标准,综合评定所属党支部等级,并督促后进党支部加强问题整改、尽快达标。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号