返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区牛集镇:村里来了远程教育的“好老师”

[ 字体: 时间:2018-09-12 稿源:安徽先锋网谯城区分站 ]

6367225556325324709232153.jpg

  专稿:9月10日,在亳州市谯城区牛集镇罗庄村村部,村里的党员干部忙着接收谯城区委组织部给配套的现代远程教育终端站点电视配备项目(55寸液晶电视),当天技术人员共为兑井、罗庄等4个村的远程教育示范站点进行了安装、调试。


  “这现代远程教育网真方便,只要鼠标一点,既能学到技术,还能了解市场行情和解决养殖中遇到的问题,想看啥就看啥,今后不出村就能接受到现代远程教育,远程教育网真是俺们农民朋友的‘好老师’。”干群们看着刚调试好的大电视赞不绝口。


  一是实现农业技术信息共享。以前通过报纸、杂志等获取的信息,信息量有限,现在党员干部群众利用现代化远程教育网络,农村的党员干部、群众不仅可以学到政治理论知识,也可以学到农村的实用技术;还可以根据需要为村民们搜寻不同的实用农业信息,来远程教育点,共同学习实用的农业技术信息。


  二是学习省时省力经济实用。往日参加学习培训要到镇政府和区里,要坐车、住宿,花时间又费钱。如今通过网络学习省时又省力,并且方便快捷。可在村里定点定时收看,村民不受规矩约束,而且还可以相互探讨,畅叙观点。也可以在远程教育平台上先学理论,然后可到企业里去学实际操作,省去学理论知识的费用。


  三是按照村民需求收看内容。收看培训内容,村里可根据群众的需求而定,让更多的村民参加学习和培训,从中学到种植养殖要领,改变以往由于不懂技术就不敢种不敢养的念头;远教网络还能让农村党员干部和群众看到外面世界大量的信息,种什么、养什么,都做到了心里有数。


  通过学习培训,能够开扩村民视野,村民把学到的理论知识,应用到发展种养殖业的道路,为广大农村铺就一条致富路。(武清海 曲英豪)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号