返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市涡阳县城关街道三步走促进基层党组织标准化建设登高处

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网涡阳县分站 ]

6367225370566438437263069.jpg

  专稿:为提升基层党组织标准化建设水平,亳州市涡阳县城关街道在确保全面达标的基础上,进一步提高要求,多措并举夯基础、细化任务明目标、完善机制促登高,争创“五星基层党组织”,推动基层党组织全面进步、全面过硬。


  多措并举夯基础。对照基层党组织标准化细则,每周召开一次例会,对社区标准化软件资料检查指导,保证每周不虚度;开展常态化自查工作,对各党组织对照所属类型标准,逐一开展自查,切实做到底数清、情况明。与党组织负责人开展谈心谈话,就基层党组织标准化建设中存在的困难和问题进行探讨,并征求好的意见和建议,将标准化建设从条条框框落到实处,推动党建工作从务虚走向务实。


  细化任务明目标。在确保今年底基层党组织标准化建设全部达标的基础上,城关街道对已达标的党组织分别从组织建设、工作机制、基础保障、作用发挥、社会评价5个方面提出具体登高争星标准,使每个基层党组织登有标尺、干有方向。对未达标的社区,要求达标、提升两手抓,在努力完成达标任务的同时,着手登高争星,以达标促登高,以登高督达标。在党员中开展“登高计划”,充分利用“三会一课”等党内组织制度,探讨登高目标和措施,每个党员有针对性地、以更高的标准制定1-3条“登高计划”目标任务,从各个方面进行自我提升,以党组织达标带动个体登高,以个体提升促进党组织再登高。


  完善机制促登高。建立常态化督导机制。结合自查督查、谈心谈话活动,对不同领域党组织实行指导,及时总结“微经验”,推动形成比学赶超的浓厚氛围;建立动态奖惩机制。标准化建设完成情况与绩效工资相挂钩,同时纳入书记抓党建述职评议考核的重要内容,以达标结果作为党组织书记评先评优、职务职级晋升的重要依据之一;建立走访调查机制。把群众对党组织满意度作为考核的一个重要部分。街道标准化考核小组深入一线党员群众,询问社区标准化建设为他们带来了哪些便利?存在哪些不足?再及时与党组织负责人反馈整改,将党务工作从务虚走向务实,从办公室走向群众,从力求达标到再登高。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号