返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市鸠江区湾里街道石城社区:“六个到位”确保“两委”换届选举工作顺利完成

[ 字体: 时间:2018-09-13 稿源:安徽先锋网鸠江区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步加强党的领导,选优配强社区领导班子,按照区街换届选举工作的统一部署要求,芜湖市鸠江区湾里街道石城社区认真谋划,精心组织,以“六个到位”有力举措,确保社区“两委”换届工作顺利完成。


  一是部署到位。石城社区始终坚持党的领导,在街道党工委的统一领导下,结合社区实际,制定工作方案和时间安排表,成立两委换届选举工作领导小组,做到分工负责,每个阶段、环节的工作都认真细致安排好、落实好。


  二是培训到位。召开社区两委换届选举工作动员暨培训会,重点集中学习换届选举工作政策法规以及工作流程、时间节点、注意事项,保证全体工作人员对换届工作程序、步骤及有关规定、纪律做到心中有数、心中有戒。


  三是宣传到位。通过发放一封信、社区宣传栏、微信群和QQ群等形式,大力宣传换届选举工作的目的、意义,明确各项选举程序和要求,并按要求将每位候选人签订的承诺书在社区公开栏进行公示,加大换届选举政策和纪律要求的宣传力度。


  四是措施到位。分析换届选举工作中各种利弊因素,制订相应的工作计划和实施方案及选举中突发事件的应急预案,分析将可能发生的问题,切实做到未雨绸缪。对一些苗头性、倾向性问题,一旦发现,及时妥善处理。


  五是审查到位。从纪检、公安、城建、国土、计生、环保、信访、综治等方面,对现任社区“两委”班子成员及新参选人员进行资格审查,提前排除不符合参选条件的人员。


  六是程序到位。严格遵守换届选举的相关纪律,对照换届工作的相关程序和法规,确保“两推一选”、选民登记、投票选举等环节全部落实到位,真正做到选举程序一个不少、规范程序一项不漏、投票现场一丝不乱。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号