返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区“三大举措”大力发现培养选拔优秀年轻干部

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,阜阳市颍泉区积极探索年轻干部培养选拔的途径和方法,拓宽年轻干部来源渠道,搭建年轻干部锻炼平台,以三大举措建立健全优秀年轻干部选拔培养新机制。 


  一、赛马场上选良驹,注重发现人才。不断拓宽年轻干部来源渠道,在积极配合省市做好公务员、事业单位公开招考工作的同时,2015年以来连续四年面向区外公开选调区直机关公务员73名,竞争性选拔科级领导干部22名,同时,通过“两推一考”储备科级后备干部200多名,这部分干部学历高,素质优,又朝气蓬勃,成为我区干部队伍中的一支重要力量,进一步改善了干部队伍结构。


  二、主战场上打硬仗,注重培养精兵。研究出台了《颍泉区干部挂职锻炼工作实施办法(试行)》,进一步优化干部成长路径,注重在基层一线和困难艰苦岗位培养锻炼干部,尤其注重让年轻干部在实践中砥砺品质、增长才干。目前,全区选调167名干部到脱贫攻坚、文明创建、征地拆迁、招商引资等一线开展工作,引导广大干部在经济社会发展主战场上锻炼能力、干出实绩、彰显自我。


  三、比武场上择良将,注重选贤任能。干部选拔坚持事业为上,突出政治标准,树立重实绩、重基层、重一线的鲜明用人导向,积极引导广大干部到基层一线担当作为、建功立业。近年来,在提拔重用的科级干部中,来自镇(街道)、园区和一线干部的比例逐年提升,我区一批在脱贫攻坚走在前、文明创建冲在前、困难面前敢担当、关键时刻豁得出的优秀年轻干部得到提拔重用,区委更是旗帜鲜明地为敢于担当的干部撑腰鼓劲,树立了鲜明用人导向。(李玉华)

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号