返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市太和县:“六个一”加强选调生培养

[ 字体: 时间:2018-09-09 稿源:安徽先锋网太和县分站 ]

 001.jpg

  专稿:近年来,阜阳市太和县围绕培养储备优秀年轻干部,坚持把选调生作为重点,采取“六个一”举措,促进选调生成长成才。


  推介一套必读书目。坚持每年为选调生推介《党章》《习近平总书记重要讲话文章选编》《习近平谈治国理政》等一套必读书目,提升选调生政治理论素养。目前,全县共为选调生推介书目20余个。


  交办一个调研课题。每年为选调生确定10个左右的调研课题,每名选调生承担1个调研课题,就落实全县年度中心工作和破解党建工作难点问题等调研,并对调研成果进行评选,培养选调生发现、分析、解决问题的自觉和能力。


  突出一线培养锻炼。把乡镇选调生放到脱贫攻坚、拆违拆旧、重大工程、维稳信访等一线,历练本领、增长才干。将选调生聘为“组工信息员”“组工网宣员”,引导其关注党和国家大事要事,培养政治敏锐性和洞察力。


  开展一次年度培训。坚持每年对选调生进行一次培训,把选调生作为县委党校春季和秋季主体班调学重点,落实“点名调学”,组织参训选调生座谈交流。近年来,全县选调生年参训率100%。


  落实一次考察走访。县委组织部领导班子成员分组对在基层工作的选调生进行一次考察走访,实地了解选调生在基层工作状态、工作实效,查阅纪实工作笔记,听取基层反响,帮助解决工作中遇到的难点问题。


  提拔一批优秀干部。坚持实干实绩、倾斜基层用人导向,注重对脱贫攻坚一线和急难险重工作一线选调生的培养和使用。2015年以来,全县提拔使用选调生11人,其中7人提拔为乡镇或县直单位科级领导岗位,4人调入县直党政机关工作。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号