返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县“三个注重”提升干部教育培训实效

[ 字体: 时间:2018-09-12 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

 001.jpg

  专稿:安庆市宿松县在干部教育培训过程中,注重从提升干部能力素质、丰富教学手段、强化监管服务等方面入手,不断提高干部教育培训成效。


  注重科学设置课程,提高教育培训的针对性。在提升政治理论素养方面,重点突出党的十八大以来党中央提出的一系列重大战略决策内容的解读,以及习总书记系列重要讲话的学习;在提高人文修养方面,突出科学知识、科学方法的培训,开设了涉及领导艺术修养、政务礼仪等内容的专题讲座;在提高当代前沿理论、社会经济热点问题等社会关注度高的焦点话题方面,聚焦扶贫、电子商务、城乡规划建设管理等专题讲座;在提高依法行政等方面,开设法律热点、难点内容解读分析。


  注重丰富培训手段,提高教育培训的吸引力。在培训途径上,积极组织开设学员论坛、开展体验式教学、组织支部活动、发动学员讨论;精心组织学员开展丰富多彩文体活动,进行乒乓球、羽毛球等比赛,使学员在研讨中相互学习提高,在竞赛中增强团队精神,在交流中加强沟通与了解,使培训生活更加充实。在培训方式上,采取讲师导学、自主选学、在线自学、论坛讲学等多种形式,积极探索尝试讨论式、探讨式、体验式等多种教学方法。在培训手段上,加大教学资源整合,完善多媒体教学,开展在线学习,发挥网络师资优势,提高教学培训吸引力。


  注重强化管理服务,提升教育培训的实效性。出台《宿松县干部教育培训工作管理办法》,加强干部教育培训工作宏观管理。对培训经费的划拨方式、列支渠道、报销标准等作了明确规定,为促进全县干部教育培训工作提供可靠保障。加大教育培训基地建设力度,分别以党性教育、生态农业、美丽乡村建设、组织建设为主题,在全县范围内建设四个干部教育培训基地。截至目前,承接了16个批次,300余名学员参观学习。健全培训考评机制,完善参训人员“述学、评学、考学”制度。实行由县委组织部、县委党校、主体班次党支部、班委会“三位一体”的管理模式,强化组织管理和制度约束。县委组织部负责调训学员,协调教学安排,并对参训干部出勤、学习、纪律等方面进行管理。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号