返回联盟首页 | 共产党员网

滁州天长市张铺镇:“定、下、晒”三步走 强党建促提升

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网天长市分站 ]

6367216440723873996137231.jpg

   专稿:为进一步做好基层党组织建设,滁州天长市张铺镇以季度“党建争先杯”考核为契机,以督查考核为抓手,结合实际,通过定责任、下任务、晾成绩,多措并举,扎实推动基层党建工作的开展,助推基层党建工作提水平、上台阶。


  签订责任书,压实责任提重视。年初,该镇积极谋划,依据17年度党建工作出现的问题,有重点、有针对性的制定了张铺镇基层党建工作责任书,切实落实党组织书记是抓党建工作的第一责任人,明确了基层党组织在规范组织生活、强化党员教育管理、丰富载体活动、落实村级集体增收等几个方面的责任。并借年初春训班之际,由镇党委书记与各基层党组织书记签订责任书,压实责任,提高重视。


  下发任务单,强化督查提水平。每季度定期召开党建重点工作部署会,总结上个季度工作,明确本季度工作任务。并对照市委组织部下发的考核细则,结合实情,制作并下发党建任务交办单,明确发展党员、党员教育管理、村级集体经济增收等重点工作完成时间。积极组织人员开展任务完成情况督查,根据对各党组织在督查出现的不同问题有针对性的制定和下发党建任务督办单,实行一个党组织一张单,并责令其限期整改。目前,该镇已组织党建督查4次,下发交办单和督办单共6次,并开展党组织交叉互查,促使其在检查中,相互学习、相互促进、相互比拼,促使党建水平得提升。


  晾晒成绩表,运用结果提成效。根据督查考核情况对党组织进行打分排名,在该镇制定的党建工作简报进行成绩晾晒,并将成绩排名运用至村(社区)千分制考核及相关评先评优中,进一步提高党组织书记的重视,从而形成党建工作比、赶、超的格局,有效推进党建工作推进和开展。(钱春林)

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号