返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市当涂县公安局党委坚持“三个结合”提升发展党员质量

[ 字体: 时间:2018-09-10 稿源:安徽先锋网当涂县分站 ]

6367174550542817784506241.jpg

  专稿:马鞍山市当涂县公安局党委严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持“三个结合”把好发展党员质量关,不断提升新形势下发展党员质量,为基层党组织注入“新鲜血液”。


  坚持抓“短”与谋“长”相结合。每年年初,县公安局党委重点对年度发展党员工作作以安排,明确发展党员工作年度任务。局党委要求各支部每季度要把发展新党员名单上报党委备案,对发展党员工作滞后的支部加强督促指导。同时,局党委制定了发展党员工作规划,针对发展党员的指导思想、工作重点、发展数量、年龄文化结构、培养措施和领导责任等方面提出了明确目标和要求,使发展党员工作措施具体、责任明确。


  坚持抓“点”与带“面”相结合。按照局党委要求,每位党委成员确定包保1-2个党建联系点,在指导联系点工作时,都把发展党员作为指导调研的重点,及时发现解决发展党员工作中出现的各类问题,总结经验、以点带面,推进整体工作进展。同时,通过坚持平稳发展与突出重点相结合,有针对性地确定出各年度发展党员工作的重点,有效地改善了党员队伍的结构状况。


  坚持抓“量”与保“质”相结合。局党委就发展党员的数量、质量,都有明确的要求和规定,建立了逐级检查督促制度。年终对各党支部发展党员工作进行评比通报;党委每季度要对支部发展党员工作进行一次检查,及时了解情况,发现问题,研究改进措施。同时,还制定了发展党员工作激励机制,纳入党委和党支部党建目标责任制考核,作为评选先进党支部的条件真正把发展党员工作落到实处。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号