返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市屯溪区屯光镇上草市村三举措夯实基层党建基础

[ 字体: 时间:2018-09-14 稿源:安徽先锋网屯溪区分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步夯实基层党建工作基础,黄山市屯溪区屯光镇上草市村在夯实思想基础、创新学习教育、建立考评机制上狠下功夫,切实发挥基层党组织的坚强战斗堡垒作用。


  一、夯实思想基础。该村每周召开“两委”例会,每月召开党员大会,认真落实“三会一课”。依托共产党员、黄山先锋网、屯溪先锋网、美好屯光等微信公众号以现场教学、培训等多种形式,通过定期谈话、督促参与党内组织生活等方式加强对“两委”班子和党员干部的培养教育,把上草市村的党员干部培养成基层党建工作的“行家里手”。


  二、创新学习教育。该村运用信息化、网络化的方式加强对党员的教育管理。通过创建微信“党员交流群”畅通党员间的沟通渠道,定期推送当前时事政治、重要新闻、会议热点等,积极开展“微党课”“微视频”“微讨论”等线上交流,引导党员们利用日常碎片化时间实现高效学习;充分利用远程教育平台,提升党员的学习力,拓宽党员的知识面,让学习生动化、有趣化、灵活化。


  三、建立考评机制。该村健全党员教育管理机制,严格做好党员考核评议工作。每年度开展一次党员民主评议,将是否定期参加“三会一课”、主题党日活动等党内组织生活作为考评指标之一。结合党员积分制管理,根据40余名党员的实际表现,进行量化积分考。经过个人自评、党员互评、民主测评等程序得出考评结果。并将考评结果作为评选年度优秀共产党员的重要参考依据。通过考评机制约束党员日常行为,充分调动了全体党员的积极性。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号