返回联盟首页 | 共产党员网

安庆市宿松县许岭镇“三举措”促进电教工作再提升

[ 字体: 时间:2018-09-06 稿源:安徽先锋网宿松县分站 ]

001.jpg

  专稿:为进一步抓好电教远教工作,提升党员远程教育工作水平,扎实推进党员远程教育工作规范化提升年活动深入开展,安庆市宿松县许岭镇严格落实党员远程教育工作相关要求,增强学用效果,切实发挥电教远教工作在基层党组织中的教育引领作用。


  严督查。按照宿松县委组织部相关文件要求,不断完善电教远教工作制度,要求全镇13个远教站点定期开机并组织党员群众收看,每月开机学习不少于4次。同时,该镇组工办不定期对各站点播放学习情况、站点维护、播放记录及万村网页更新进度进行抽查督促,对于播放不及时、记录不完善、更新不到位的站点在全体镇村干部大会上通报批评,并责令限期整改到位。


  强队伍。选优配强各站点管理员,定期组织站点管理员召开座谈会和培训会,沟通交流工作中存在的问题及解决办法,提升管理员应变能力。针对于文化程度低、年龄大、业务水平不高管理员,该镇组工办工作人员采取一对多的包保帮扶制度,协助村级管理员熟悉操作流程,提高其业务能力水平。同时,充分发挥年纪轻、文化程度高、学习能力强的管理员的作用,抽调部分年轻管理员与组工办不定期下乡督查,做到既督促有学习,增强了远教队伍整体水平。


  推特色。要求全镇各村(社区)要组织党员干部观看学习该镇正宏、中明等企业先锋党支部,优秀共产党员张掌权、张其述宣传节目,增强广大党员干部对基层组织建设的认同感。同时,要求各党支部也要及时宣传上报工作中、生活中涌现出来的先进典型、新做法、新经验、新举措,推动全镇打造电教远教工作新特色。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号