返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市南谯区大柳镇奏好党员发展“四步曲”

[ 字体: 时间:2018-09-06 稿源:安徽先锋网南谯区分站 ]

6367164861111519199998582.jpg

  专稿:为规范党员发展流程,确保党员发展质量,滁州市南谯区大柳镇奏好党员发展“四步曲”。


  把握程序,规范“乐谱”。严格按照最新《中国共产党发展党员工作细则》规定,对发展党员中入党积极分子、确定发展对象、预备党员预审、接收预备党员、预备党员转正等重要环节严格把握,确保发展党员程序规范。


  选好队伍,优化“音色”。质量是党员发展的生命线,该镇坚持标准,把政治觉悟、思想素质、工作能力、业务水平、群众公认等作为优先考虑对象,注重在村组干部、致富能手、农村专业技术协会会员、农民工群体、工人、非公企业和社会组织、群团组织的优秀分子中发展培养党员。


  强化培训,谱好“音律”。一是严格考察和培养积极分子,对发展对象集中培训,并由镇党委对培训合格的成员发放结业证书,做到全面深入理解党的性质,领会党的纲领,学习党的纪律,端正入党动机,使得在政治素质上符合党员标准。二是该镇组织部门对党务工作者进行定期业务培训和全程指导,进一步明确发展党员的工作程序和各项要求。


  发挥作用,奏响“音调”。该镇注重党员充分发挥党员模范带头作用。思想上加强学习政治,坚定政治立场,坚持学以致用,提升拒腐防变能力,不断提高思想政治水平;密切联系群众上,各党支部积极成立志愿服务队,开展清扫、关怀等志愿活动,设立党员示范岗、示范区,关怀群众生活,让群众得到更多实惠,切实感受到组织的温暖;在各项工作上,激励广大党员爱岗敬业,遇到困难,迎难而上主动解决问题,敢当“真表率”。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号