返回联盟首页 | 共产党员网

蚌埠市禹会区涂山风景区“三点”发力持续提升党组织建设

[ 字体: 时间:2018-09-05 稿源:安徽先锋网禹会区分站 ]

6367156339384391577897148.jpg

  专稿:蚌埠市禹会区涂山风景区党工委坚持以提升组织建设为重点,进一步明确责任、强化措施,着力推进农村基层党组织建设,有效增强了农村基层党组织的凝聚力、号召力和战斗力。


  一是围绕中心点,狠抓工作落实。紧紧围绕党支部建设提升这个主题,着力深化拓展党组织标准化建设成效,积极探索长效机制。全面落实领导干部挂点包保村制度,同时安排一名年轻同志协助包村,每周至少下村1次。持续性开展党建指导员工作,每周下企业指导工作不少于两次,帮助企业开展组织生活。辖区内七个农村党组织从农民最现实、最直接的需求出发,真抓实干、真帮实建,落实各种帮扶措施30余项,帮助解决各类问题120余件。


  二是紧扣关键点,规范工作运行。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以党支部建设“1+4”工作法为抓手,调整完善“一本通”,认真落实2018年组织生活计划表,全面推行“三会一课”纪实报告制度,对组织生活进行全程纪实,确保党内制度的刚性执行。建立了主题党日制度,要求基层党支部固定每月10、20日开展集中学习、民主议事、志愿服务等10项活动,并全面建立党员参加经常性活动档案,对基层党员参加组织生活、开展志愿服务活动等情况进行跟踪纪实和痕迹管理,从严要求。全各基层党组织共开展主题党日活动300余次,参与党员累计达6000余人次。


  三是强化支撑点,提升工作质量。选优配强党组织带头人。今年8月,七个村党组织换届工作圆满完成,新当选党组织成员参加禹会区新任村“两委”干部培训,切实增强了致富带富能力。全面落实村“两委”同志的养老保险制度,解决村干部养老问题。进一步加大投入力度,以“功能完善、设施齐全”为标准,全面强化细化村级活动场所建设。今年预拨37万元用于开展基层党建工作。努力把村级活动场所建设成为“两委”办公、党员活动、村民议事、便民服务的中心。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号