返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市“三个一批”加强选派帮扶干部管理

[ 字体: 时间:2018-09-07 稿源:安徽先锋网阜阳市分站 ]

001.jpg

  专稿:近期,安徽省阜阳市印发《关于进一步加强和改进选派帮扶干部工作的通知》,通过提拔重用一批、调整召回一批、问责处理一批,加强选派帮扶干部管理。


  提拔重用一批。在动议提拔任用干部时,优先考虑在选派帮扶工作中表现优秀的人员,同等条件下,优先考虑有选派帮扶工作经历的人员;对符合条件、表现优秀的选派帮扶干部没有列入单位动议、资格审查或提出明确使用方向的不批,同等条件下没有把具有选派帮扶工作经历的干部列入的不批,把表现较差的选派帮扶干部作为提拔使用人选的不批。今年以来,全市提拔重用在脱贫攻坚一线干部32人。


  调整召回一批。结合日常考评和年度考核情况,采取走访调研、召开座谈会、口头述职、现场提问、民主测评、个别谈话、实地查看等方式,对29名乡镇专职扶贫副书记和749名第七批选派帮扶干部进行考核。对因家庭或个人原因不能坚持在村工作或履职情况不力的,由选派单位研究提出调整申请或由同级组织部门责令帮扶单位召回,并于5个工作日内重新改派到位,倒逼各单位把最优秀的干部派下去。今年以来,因身体、家庭等原因调整选派帮扶干部99人、乡镇专职扶贫副书记5人,因工作不力、成效不佳、整改不实等召回选派帮扶干部5人、乡镇专职扶贫副书记1人。


  问责处理一批。建立选派帮扶干部问责处理机制,根据选派帮扶干部日常工作、考核结果、督查暗访等情况,由同级纪委或组织部门对不履行或不正确履行职责,工作部署不力、措施执行不实的,采取通报、诫勉等组织处理方式予以严肃问责,对驻村帮扶工作中出现的脱岗离岗、懒政怠政、失职渎职、弄虚作假等顶风违纪行为,从严从重处理,并追究主体责任、监督责任和领导责任以及帮扶单位责任。今年以来,22名选派帮扶干部因驻村期间作风漂浮、敷衍塞责、工作表现差、群众满意度低等原因被问责,调整脱贫攻坚工作相对落后乡镇党政正职14人。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号