返回联盟首页 | 共产党员网

安徽石台:调研式考察 为干部精准“画像”

[ 字体: 时间:2018-09-04 稿源:中国组织人事报 ]

  近期,安徽石台县组建调研组分批深入一线对全县在职干部开展近距离、精准化、常态化调研式考察,在精准识别干部的同时“以察人促事”,为科学选人用人打牢基础。


  该县在考察对象上突出全面性,以谈心谈话为主要方式,确定谈话范围既包括领导班子成员、科级领导干部,也有中层干部、一般干部代表等,以期对各层次干部的思想动态进行全面了解。谈话内容注重针对性,突出县直和乡镇领导班子及干部队伍在能力素质、领导方式、服务对象上的不同要求,分别制定调研谈话提纲,基本内容包括领导班子运行、新提拔干部履职以及“八小时外”表现等情况,提高考察的针对性。在与干部个人“一对一”谈心谈话了解情况的基础上,调研组坚持多管齐下,采取听取工作汇报、查阅基础信息档案、查看工作现场等多种方式,确保调研成果的真实全面准确。对谈话谈心、实地查看中发现的突出问题和共性问题,结合综合分析研判报告,向被考察单位主要负责同志反馈,并有针对性地提出整改意见,为县委调整干部提供参考。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号