返回联盟首页 | 共产党员网

2018年中国太保寿险安徽分公司系统面向大学生村官定向招聘员工工作方案

[ 字体: 时间:2018-09-03 稿源:省委组织部农组处 ]

  为认真贯彻落实安徽省《关于建立选聘高校毕业生到村任职工作长效机制的实施意见》(组通字〔2010〕54号)、《关于进一步加强大学生村官工作的实施意见》(组通字〔2013〕1号)文件精神,引导大学生村官有序流动,实现大学生村官事业与安徽省人寿保险事业的双赢,经研究,决定2018年面向全省大学生村官定向招聘中国太保寿险安徽分公司系统员工。现制定如下实施方案:


  一、招聘计划


  在现任大学生村官中招聘在编合同制员工30名。


  二、招聘岗位


  四级机构(县、市、区)行政副经理。


  三、招聘条件


  (一)招聘对象为全省集中选聘到村任职满3年、年度(聘期)考核为称职及以上等次的现任大学生村官;


  (二)品行良好,身体健康,遵纪守法,无不良记录;


  (三)具有从事保险事业的强烈意愿,志愿服务基层;


  (四)普通高等院校全日制本科及以上学历,本科学历年龄28周岁以下,硕士及以上学历30周岁以下;


  (五)原则上报考单位应为村官工作所在县(市、区)四级机构;


  (六)对聘期期满、考核为优秀等次或获得县、市级及上表彰奖励的大学生村官,同等条件下优先录用。


  四、招聘程序


  (一)发布公告和报名。分公司、省选聘办联合下发通知,各中支公司会同所在地市、县(市、区)选聘办及时做好招聘宣传、报名工作,发布招聘公告。


  (二)资格审查与考核。各市、县(市、区)选聘办协助各中支公司对报名人员的学历条件、任职资格、考核结果和报名信息等进行全面审查审核。考核重点是大学生村官在村任职工作表现、工作责任心和组织协调能力等方面。


  (三)笔试与面试。审核通过后,由分公司统一组织笔试,各中支公司按照1:1.5的比例确定参加面试人员,自行组织面试。面试结束后,按照笔试成绩与面试成绩各占50%计算综合成绩,并以1:1的比例从高分到低分确定拟录用人员。


  (四)办理录用手续。各中支对拟录用的人员,正式行文上报分公司审批,经分公司批准后办理正式录用手续。同时分公司及时将录用结果报省选聘办。


  五、用工形式及相关待遇


  正式录用人员属合同制员工,按照《劳动合同法》规定,由分公司与其签订劳动合同,在熟悉保险业务和管理后,着重人才培养,逐步培养为公司中层管理人员的后备力量。


  六、有关要求


  从大学生村官中招聘中国太保寿险安徽分公司系统员工,既是推动我省大学生村官工作健康持续发展、对大学生村官有序流动机制的有益补充,同时也是中国太保寿险安徽分公司系统充实基层骨干、人才的一项重要举措。各市、县(市、区)选聘办、中国太保寿险各中支公司要高度重视此项工作,加强组织领导认真组织实施。招聘具体工作由中国太保寿险各中支公司组织实施,各市、县(市、区)选聘办要给予支持配合,做好报名人员的资格审定提供考核结果及相关证明材料等工作。


  七、联系方式


  联系人:中国太保寿险安徽分公司人力资源部,刘凯;


  联系电话:0551-65758364


  附件:中国太保寿险安徽分公司系统招聘员工报名表.xls




 安徽省选聘高校毕业生到村任职工作联系会议办公室


中国太平洋人寿保险股份有限公司安徽分公司


    2018年8月31日

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号