返回联盟首页 | 共产党员网

省纪委监委事业单位公开招聘人员专业测试实施方案

[ 字体: 时间:2018-08-22 稿源:省委组织部公务员处 ]

  根据省委组织部、省人力资源和社会保障厅《关于印发〈安徽省事业单位公开招聘人员暂行办法〉的通知》(皖人社发〔2010〕78号)和《关于印发2018年度安徽省省直事业单位公开招聘人员实施方案的通知》(皖人社秘〔2018〕128号)规定和相关要求,现将省纪委监委事业单位2018年公开招聘人员专业测试及有关工作实施方案公告如下:


    一、测试人员名单


  按照皖人社秘〔2018〕128号文件规定,根据应聘人员统考笔试成绩从高分到低分排序(公共科目两科笔试成绩总分达到150分且没有一科成绩低于60分,下同),按照5:1的比例,确定参加专业测试人员。人选缺额的,依笔试成绩从高分到低分,依次等额递补。经资格复查,确定参加专业测试人员名单(见附件)。


    二、测试方式


  专业测试分岗位采取不同测试形式,主要测试应聘人员的综合素质以及专业知识、业务能力等。其中3000001和3000002岗位采用结构化面试方式进行,3000003岗位采用专业笔试和结构化面试相结合的方式进行。结构化面试时间15分钟,满分100分,成绩当场评定并公布。专业笔试时间120分钟,满分100分。


    三、测试时间、地点


  专业测试定于2018年9月2日(星期日)上午8:00在省行政中心1号楼举行。


  1. 2018年8月30日至31日,参加专业测试人员到省纪委组织部(合肥市包河区中山路1号省行政中心1号楼西606室)领取专业测试通知书。


  2. 2018年9月2日上午7:30前,参加专业测试人员持专业测试通知书、统考笔试准考证、本人有效居民身份证(均为原件)到省行政中心1号楼东602室报到。报到后进行抽签,按照抽签顺序确定专业测试顺序。


  未按时参加专业测试的人员,视为自动放弃考试资格,不再递补。


  四、考官构成


  设立专业测试考官组,考官由7人组成,其中外聘考官数量占考官组人数的一半以上。


    五、成绩合成


  应聘人员考试最终成绩依据统考笔试成绩和专业测试成绩合成(百分制)确定,保留到小数点后两位,小数点后第三位四舍五入。其中统考笔试成绩占50%,专业测试成绩占50%。专业测试采用结构化面试形式(3000001和3000002岗位)的计算公式:(《职业能力倾向测验》成绩+《综合应用能力》成绩)÷2÷1.5×0.5+专业测试成绩×0.5。专业测试采用专业笔试和结构化面试相结合形式(3000003岗位)的计算公式:(《职业能力倾向测验》成绩+《综合应用能力》成绩)÷2÷1.5×0.5+(专业笔试成绩×0.5+面试成绩×0.5)×0.5。


    六、体检考察


  根据各岗位应聘计划数和应聘人员考试最终成绩,从高分到低分,按照1:1比例等额确定体检、考察人选(如考试最终成绩相同,以专业测试成绩得分高者优先)。


  体检工作按照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订〈公务员录用通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)和省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省卫生厅《关于进一步规范全省事业单位公开招聘人员体检工作的通知》(皖人社秘〔2013〕208号)等规定执行,费用自理。


  考察工作根据拟聘用岗位的要求,采取多种形式,全面了解考察对象的政治素质、道德品行、遵纪守法、能力素质、遵纪守法、廉洁自律、岗位匹配等方面的情况以及学习工作和报考期间的表现,同时核实考察对象是否符合规定的报考资格条件,提供的报考信息和相关材料是否真实、准确,是否具有报考回避的情形等方面的情况。


  对体检、考察出现缺额的,按照规定程序和时限,在同岗位报考人员中,按考试最终成绩从高分到低分依次等额递补,递补各不超过2次。拟聘人员名单公示结束后,不再递补。


    七、签约聘用


  对体检、考察合格者,经省纪委常委会研究,确定为拟聘人员,在安徽纪检监察网公示7天。公示无异议后,办理有关聘用手续。根据国家和省有关文件规定,招聘单位与受聘人员签订事业单位聘用合同,确立人事关系。聘用人员待遇按有关规定执行。新进人员实行按规定实行试用期制度,试用期包括在聘用合同期限内。试用期满考核合格的,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。应聘人员违反公开招聘规定或未能在2018年12月31日前提供招聘岗位所要求的相应层次的学历、学位等证书的,取消其聘用资格。


  招聘工作严格执行民主、公开、竞争、择优的原则。专业测试工作在省委组织部、省人力资源和社会保障厅的指导监督下,由省纪委组织部按照人事考试规则和保密、回避等规定负责组织实施。省纪委纪检监察干部监督室全程参与监督,并接受社会及有关部门的监督。


  咨询电话:0551—62606841


  监督电话:0551—62608830


    附件:省纪委监委事业单位2018年公开招聘人员专业测试人员名单.xlsx



中共安徽省纪委组织部


2018年8月22日

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号