返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍州区开展关心关爱离任村和社区干部“六个一”活动

[ 字体: 时间:2018-08-18 稿源:安徽先锋网颍州区分站 ]

6367003551705610023725330.JPG

  专稿:为切实加强对新一届村和社区“两委”中因年龄限制卸职离任的村和社区干部的关心关爱,做到“人走茶不凉,离职不离心”,引导激励离任村和社区干部继续在乡村振兴、脱贫攻坚、城市建管、文明创建等中心工作中发挥作用,阜阳市颍州区开展关心关爱离任村和社区干部“六个一”活动,即组织一次谈心谈话、发放一封慰问信、召开一次座谈会、观看一次警示教育片、重温一次入党誓词、开展一次慰问。


  组织一次谈心谈话,由乡镇街道党(工)委书记或包片干部对因年龄限制而离任的村和社区干部进行逐人谈心谈话,了解其思想动态、生活状况,解决实际困难和问题。


  发放一封慰问信,由乡镇街道党(工)委为离任村和社区干部发放一封慰问信,讲明换届政策、肯定在任时的履职实绩,帮助他们认清干部更替的必要性和规律性,消除离任后心理上的不平衡和不适应,鼓励其发挥传帮带作用,继续发挥余热。


  召开一次座谈会,由包村干部组织召开离任村、社区干部及新一届村、社区两委干部座谈会,请离任村和社区干部给新任“两委”介绍好的经验和做法,承先启后,继往开来。


  观看一次警示教育片,提醒新老班子成员以案为鉴,警钟长鸣,永葆党性。


  重温一次入党誓词,提醒新老班子成员不忘初心,牢记使命,砥砺前行。


  开展一次慰问,对因年龄限制而离任的村和社区干部开展一次慰问,慰问标准为正职每人2000元,副职每人1000元,慰问资金由区财政承担。


  通过此次活动进一步建立健全了党内关爱帮扶激励机制,切实从政治上、生活上关心关爱离职卸任村(社区)干部,鼓励他们继续发挥余热,献计献策。帮助解决了生产生活困难,确保把党组织的关怀和温暖及时送到离任村和社区干部的心坎上,同时激发了新任”两委”的工作热情,为推动全区经济社会健康发展贡献力量。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号