返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县“四个坚持”筑牢干部监督“防火墙”

[ 字体: 时间:2018-08-13 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

001.jpg

  专稿:近年来,滁州市来安县认真贯彻落实党要管党,全面从严治党责任,坚持抓早、抓小、抓常、抓长,全方位扎紧监督的笼子,严防干部“带病提拔”、“带病上岗”,筑牢干部监督“防火墙”。


  从制度建设入手,坚持抓早。一是为防止和纠正选人用人上的不正之风,该县制定《来安县股级干部任职备案管理暂行办法》,确保股级干部选拔任用程序规范及时备案。同时通过定期对12乡镇和部分县直单位股级干部配备情况开展专项督查,针对发现的问题及时提醒,并要求报送整改措施和落实情况,严防选人用人失察失误。二是为建立健全干部监督联席会议制度,印发《关于建立干部监督工作联席会议及信息沟通实施办法的通知》,每年召开联席会议,汇报上半年工作开展情况,对下半年干部监督工作提出意见,通过召开联席会议形式,形成监督合力,今年以来,已上报违规违纪18人次。


  从严明纪律入手,坚持抓小。一是为增强新提任干部的法纪观念、政治规矩和廉洁从政意识,压实履行岗位职责的责任,对新提任干部进行法律廉政知识测试,并分别签订《来安县新提任科级干部勤政廉政承诺书》。目前,已组织30名新提任干部参加测试签到承诺书。二是为进一步规范干部因私出国(境)证件管理,该县印发《关于开展干部因私出国(境)证件管理专项整治的通知》,通过对乡镇和部分县直单位的干部出国(境)证件进行抽查,追缴未按照规定上交的证件,规范干部因私出国(境)行为,整治期间共追缴证件4本。


  从日常监督入手,坚持抓常。干部监督功在日常,为加强对领导干部“八小时外”进行监督,扫除“八小时外”监督盲区,一是印发《关于进一步完善干部监督进社区活动工作的通知》,要求各单位如实上报干部住社区情况表,已有571名干部建立了社区监督档案。同时,在社区悬挂干部进社区征求意见箱,广泛采纳社区群众意见和建议。二是在8个社区聘任干部监督信息联络员,对聘任联络员发放聘任证书,定期开展业务培训,提升监督水平,并对干部监督工作提出具体要求。目前,已聘请3批干部监督联络员,共计42人。


  从信息渠道入手,坚持抓长。一是出台《关于建立来安县干部负面信息库实施意见》,要求各相关单位建立干部监督信息档案登记表,对有问题干部,单位上报干部监督信息档案反馈表,由县委组织部对上报反馈表进行甄别,属实后建立干部负面监督信息库,今年以来,已有20人纳入负面信息库管理。二是利用“12380”四位一体的举报受理平台,受理干部选拔任用中反映强烈的问题,营造社会各界积极参与监督的良好氛围。目前,已受理电话举报2起,群众举报信件3起,转办信件3起。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号