返回联盟首页 | 共产党员网

宣城宁国市“红色电影播放月”活动为党员远教添彩

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网宁国市分站 ]

6366948937889485922183405.jpg

  专稿:为纪念中国共产党成立97周年,深入宣传贯彻党的十九大精神,进一步加强广大党员干部党性教育和革命传统教育,宣城宁国市于近期在全市组织开展了“红色电影播放月”活动。


  明确主题。紧扣“红色”主题,通过省党员干部现代远程教育播出平台上 “先锋专场”栏目,观看《建党伟业》、《建国大业》、《忠诚与背叛》等一批中外革命战争等题材的优秀电影.


  统筹结合。紧密结合“四季四色”主题教学活动,加强广大党员干部的党性、党史和爱国主义教育教育。由于活动开展时间正值夏季,部分村、社区利用晚上召开各种会议的时间进行集中收看。如青龙乡充分运用党小组活动阵地,发动广大党员群众参与到活动中来,结合村“两委”换届契机,在一推大会及党组织换届选举大会上,播放经典红色电影和优秀交流作品。宁国电力公司将活动纳入党支部、青年党员学习班学习计划,明确学习要求。


  严格要求。活动期间,要求各远教站点组织学习至少2次,累计集中组织收看影片不少于2部。全市共组织学习480场次,参学党员干部超过1万人次。市远程办利用远教站点集中排查月契机,深入机关单位和乡镇(街道)、村(社区)进行督促指导,积极协调电信部门技术人员组成维修服务队伍,对站点网络信号不稳、设备损坏等问题进行检修维护,确保了播放收看工作的高效运行。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号