返回联盟首页 | 共产党员网

滁州市来安县三举措圆满完成大学生村官年度和任期考核工作

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网来安县分站 ]

6366917869416237043234065.jpg

  专稿:为全面评价第七批大学生村官一年来工作实绩,统筹掌握第八批大学生村官年度和任期内表现情况,滁州市来安县三举措开展对全县16名大学生村官的年度考核和聘期考核工作,以全面掌握大学生村官在岗期间思想动态、政治素质、工作能力、工作实绩等状况。


  加强组织领导,及时安排部署。县委组织部及时下发文件,并抽调政治素质高、公道正派、责任心强、熟悉农村工作的同志,组成2个考核组,深入到全县16个选聘村进行考核。考核前,明确工作重点和任务,严肃考核程序,要求以公正公平和实事求是的态度开展考核工作,确保大学生村官年度考核的真实性和公平性,保证考核工作顺利结束。


  制定考核方案,细化考核内容。县选聘办制定了切实可行的考核工作实施方案,制定了考核细则,重点考核大学生村官履行“6+1”岗位职责情况和在村工作实绩、在岗情况、工作态度、工作作风、受表彰情况等。考核将综合考虑村干部、党员代表和群众代表意见,切实增强整个考核工作的科学性和可操作性。


  严格考核程序,全面开展考核。8月7日起,2个考核组分别深入16个选聘村对在岗大学生村官进行了年度考核,目前考核工作以圆满完成。考核中,考核组严格把握程序,通过述职测评、个别谈话、实地查看有关记录资料等方式进行,全面了解大学生村官做好本职工作和服务群众的情况。考核组成员严守纪律,严格按照文件要求开展考核,保证了评价的准确性、客观性和公正性。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号