返回联盟首页 | 共产党员网

黄山市祁门县直机关工委“四个提升”全面开展半年党建工作督查

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网祁门县分站 ]

6366940332552451454407819.jpg

  专稿:为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面推进基层党组织标准化建设,近期,黄山市祁门县直机关工委成立三个督查小组,以“四个提升”为目标,对所辖基层党组织半年党建工作进行全方位督查,全面掌握机关企事业等领域党组织党建工作开展情况,进一步提高基层党组织工作水平。


  一是扩大覆盖面,提升问题发现率。本次督查是机关工委近年来首次全面覆盖67个直属党组织,并对党委总支所辖支部进行了抽查。从学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、“三会一课”制度落实、组织生活会和2017年度民主生活会召开情况、党员活动日开展、抓党建促脱贫攻坚等16大项的工作入手,全面掌握各党组织上半年党建工作动态,发现各种问题有13大类共计200余项,为全面提高党建工作质量打下坚实基础。


  二是督查指导相结合,提升督查实效。督查中发现的问题,现场指导,能当场解决的当场解决,不能当场解决的,整理出反馈意见,并根据支部属性和条件,有针对商定整改落实方式,解决支部建设中存在的困难和不足。在督查期间,现场解决活动场所建设、党员教育等各类问题共61条,提出整改意见近200条,为下一步支部的整改落实提供方向。


  三是增设意见和建议,提升互动共振频率。为抓好新时代党建工作,有针对性地加强基层党组织建设,问计于基层,集思广益,听取他们的意见和建议,在督查中,特增设了对上级党组织意见和建议栏,充分发挥党组织主观能动性,使支部工作今后不再完全处于执行层面。督查以来收到意见建议共30多条,实现了工作双向互动,拓展了工委以后党建工作空间,做到有的放矢。


  四是规定整改时限,提升整改落实效率。此次督查,要求党组织对照督查出的问题与不足,立行立改,十天内向机关工委书面上报整改落实情况,并将此项工作作为全年党建一项重要方面,列入年度党建工作考核范筹,目前已报来整改落实的党组织有近30家,大大改善了重督查轻整改现象。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号