返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市直新时代青年宣讲团成立仪式举行

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网阜阳市分站 ]

6366939853338329758228686.jpg

  专稿:为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、团的十八大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,以及按照阜阳市委宣传部、市委讲师团和团市委《关于成立阜阳市新时代青年宣讲团的通知》要求,8月8日上午,阜阳市直新时代青年宣讲团成立仪式在阜阳市委五楼市直工委会议室举行,阜阳市直工委书记李涛同志出席仪式,市直新时代青年宣讲团成员参加了仪式。


  仪式上,宣读了《关于成立阜阳市直新时代青年宣讲团及宣讲任务分工的通知》文件,李涛同志为10名市直新时代青年宣讲员现场颁发了聘书。


  李涛同志在仪式上作了重要讲话,对下一步开展好青年宣讲工作提出了三点要求:一是强化自身素质。他指出,打铁必须自身硬,宣讲要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习习近平总书记对青年工作的要求、党的理论方针政策、党的十九大精神和团的十八精神,要求大家在学习上要先行一步、学深一步和多练一步。二是注重宣讲技巧。他指出,首先要把握大入口,宣讲主题要与党中央保持高度一致,与省市要求严格契合。其次要把握小切口,在宣讲有限时间内找准切入点,围绕主题集中阐述自己的观点。最后要把握紧收口,宣讲要与自身工作经历相结合,做到有血有肉有感情,给人以启示。三是搞好工作结合。他指出,要与市委、市政府实施的“双轮驱动”战略和“五大专项行动”、脱贫攻坚战、争创全国文明城市等中心、重点工作相结合,与市直广大党团青年所需所想相结合,紧紧结合工作生活的实际,讲好阜阳故事,传播阜阳声音,展示阜阳新形象。


  随后,阜阳市新时代青年宣讲团骨干宣讲员路政和杨金玲分别围绕“学习贯彻团的十八大精神”和“将改革开放进行到底”两个主题,为与会青年宣讲员作示范宣讲。而后,大家就如何搞好宣讲备好课充分进行了研讨,同志们在愉快地气氛中互帮互学,达到了集中备课的目的。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号