返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍泉区委组织部副部长调研远教广场建设和使用工作

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网颍泉区分站 ]

20180808101232998.jpg

  专稿:阜阳市颍泉区委组织部坚持拓展远程教育宣传阵地和服务功能,依托远教广场打造远程教育新平台,扩展远程教育受众群体范围。8月7日上午,区委组织部副部长李志一行对宁老庄镇远教广场的建设和使用工作进行调研。


  在宁老庄镇唐营村,李志和区人民法院、宁老庄镇相关负责人一起对刚刚建成的远程教育广场进行验收。并实地查看了唐营村远教广场的播放情况,听取了唐营村关于远教广场管理使用、学用效果的情况汇报,查阅了相关播放记录和管理制度,并针对项目参数、运行细则、售后服务等情况与施工单位进行了细致沟通。


  “自从远教大屏幕建成之后,参与广场活动的人越来越多,小广场已成为村民活动的集聚区。”唐营村第一书记、扶贫工作队队长张玲在汇报中喜形于色。


  验收组一行肯定了唐营村远教广场的建设和运行情况,李志指出,要努力构建开放式、多功能、宽覆盖的立体式远程教育网络,唐营村要充分利用远程教育广场资源,强化综合服务功能,推进美丽乡村建设工作。


  随后,李志一行又来到宁老庄镇申庄村、锦湖村对远教广场建设进行了实地调研指导。


  李志要求,建设村级远程教育广场,是拓展服务群众的新渠道,搭建党员教育的新平台。一要整合资源“建”广场,共享建设成果。充分整合各相关职能部门的优势资源,在资金、场地、设备等方面提供更好的保障。在远教广场建成之后,共建部门可通过远教广场宣传相关政策、重点工程和中心工作,以此促进部门工作的开展,切实发挥远程教育广场的宣传功能。二要以管促用,加强远教站点管理。通过建立健全规章制度,强化远教广场管理和使用。选拔村级年轻干部或选派干部担任专职管理员,确保远教广场建成后设备有人管理使用,活动有人组织开展。要结合本地特色,提供教育学习服务,营造积极向上、文明和谐的村居健康生活。三是要抓好服务,引领各项工作创新开展。要发挥好远教广场“户外教育”的优势,为脱贫攻坚、环境整治等工作营造浓厚氛围,积极动员广大党员群众参与共建,切实增强远程教育广场的学用效果。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号