返回联盟首页 | 共产党员网

马鞍山市和县商务局机关党支部开展纪念周恩来诞辰120周年主题党日活动

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网和县分站 ]

001.jpg

  专稿:为深入学习贯彻党的十九大精神,缅怀周恩来等老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,传承他们无私奉献的革命与奋斗精神,不断增强政治责任感和党性观念,8月6日,马鞍山市和县商务局机关党支部到淮安开展纪念周恩来诞辰120周年纪念周恩来诞辰120周年主题党日活动。


  在周恩来纪念馆,大家参观了纪念馆的各个展馆,详细了解周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,并参观了仿中南海西花厅的办公场所、起居室、会客厅等。所到之处,大家频频驻足,细心查看,认真听取讲解员讲解,周总理淡泊名利、朴素清廉、无私奉献的高尚情怀,使大家深受教育。在周恩来故居,大家参观了周恩来总理出生的房间、儿时用过的物品、打过水的古井,劳动过的菜地和厨房,对周恩来青少年时期生活、学习和成长的经历有了深入了解,对周总理清正廉洁、艰苦朴素的人格魅力和思想境界有了更直观、更深刻的认识。


  在支部书记的带领下,局机关党员们面向鲜红的党旗,庄重地举起右手,重温入党誓词,决心继承伟人遗志,胸怀崇高理想,紧跟党的步伐,发挥好党员的模范带头作,埋头苦干,尽心尽力,爱岗敬业。


  通过此次活动,全体干部职工尤其是党员们不仅接受了一次生动的革命历史传统教育,也经历了一次心灵上的革命洗礼,党支部的凝聚力和战斗力也进一步增强。大家纷纷表示要以周恩来等老一辈无产阶级革命家为榜样,牢记和发扬革命传统和革命精神,自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号