返回联盟首页 | 共产党员网

阜阳市颍东区委组织部长到河东街道指导社区居委会换届选举工作

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网颍东区分站 ]

6366935003625211685713583.JPG

  专稿:8月8日,阜阳市颍东区委常委、组织部长、统战部长刘伟到河东街道指导社区居委会换届选举工作,河东街道党工委书记张伟全程陪同。


  刘伟首先到采取直选方式的北京东路社区舜鑫苑投票点,认真听取了社区关于居委会选举前期流程、投票点选取方案、选举人员组织构建方面的汇报,查验了选票,并对前来投票的居民进行了现场引导。随后刘伟又来到闫前社区,现场观看了计票监票过程,对其中的重点注意事项作了指导。


  刘伟要求:一要充分激发辖区群众参与选举的热情、充分尊重居民群众的选举权、知情权和监督权,利用换届工作调动居民群众参与公共事务的积极性。二要严格按照法定程序,做好主会场、流动站的设置,落实好工作人员的安排,提高选民参选率。三是要加强对投票站主持人、监票计票人员的管理培训,明确纪律和责任,确保程序严谨、公开透明。四是及时按程序做好公示公告,按照要求进行选举结果上报,并做好相关资料的留存整理。五是加强换届结束后新老人员的交接和组织建设,努力提升社会管理和服务水平,为全面推进现代化社区建设奠定坚实的基层基础。


  目前河东街道辖内各社区居委会换届选举工作已顺利结束。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号