返回联盟首页 | 共产党员网

淮南市八公山区“对症下药” 整顿非公有制企业软弱涣散党组织

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网八公山区分站 ]

001.jpg

  专稿:淮南市八公山区在非公有制企业党建工作中,结合非公企业软弱涣散党组织实际,有针对性地解决突出问题,精准施策、多措并举,确保软弱涣散党组织整顿到位。


  一是摸清“病因”,开准“药方”。成立调研工作小组,开展调查摸底,结合年度考核结果,确定整顿对象,逐一登记造册,建立整顿工作台账和“一支部一策”登记表,分析“病因”,列出整顿时间表,制定具体措施,明确完成时限。


  二是按时“服药”,确保“药效”。开展非公企业和社会组织党组织书记培训班,赠送学习资料,整改“三会一课”开展不规范的问题;与“双强六好”企业党组织开展“双培三帮带”活动,并派驻党建工作指导员定期走访,补缺教育活动形式不丰富的短板;成立志愿者服务队,设置“党员示范岗”和“党员责任区”,整改党组织和党员作用发挥不明显的问题。


  三是跟踪“疗效”,根治“病症”。压实联系帮扶的干部领导责任,严格落实“月度审核”+“季度督查”制度,跟踪软弱涣散党组织整改成效,防止“病情”反复。年终根据上级党组织评估和群众评议“两评”结果,对整改工作效果好的经验予以总结推广,对整改效果不到位的将重新列入整顿对象。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号