返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市:让专项审核的每一卷档案都成为合格档案

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网亳州市分站 ]

001.jpg

  专稿:8月7日上午,亳州市干部人事档案业务培训会议在市委党校召开。


  会议对中央巡视反馈问题整改督查发现的干部人事档案问题进行了通报,传达学习了省委组织部《关于进一步加强干部人事档案管理工作的通知》,蒙城县和市公安局分别作了交流发言。


  会议指出,近年来,全市干部人事档案管理工作紧紧围绕全市工作大局和组织人事工作的中心任务,不断推进干部人事档案管理的制度化、规范化建设,取得了较好的成绩。但仍存在部分单位重视程度不够,档案管理水平不高,个别单位干部档案专项审核工作、干部人事档案任前审核制度执行不到位等问题。


  会议要求,各地各单位要迅速行动,扎实开展干部人事档案专项审核工作“回头看”,重点对照“四要看”内容,按照干部管理权限和审核范围,对档案逐卷进行审核。要切实把干部人事档案工作作为一项政治任务来抓,以巡视、巡察以及巡视整改“回头看”反馈问题为抓手,进一步规范档案管理工作,争取让专项审核的每一卷档案都成为合格档案。要严把选人用人关,严格执行干部人事档案任前审核制度,切实做到“凡提必审、凡转必审、凡进必审”。


  会议强调,各单位党组(党委)要组织专题学习省委组织部通知及亳州市贯彻文件精神,将文件精神传达到每一位干部职工,从严从实做好干部人事档案工作。要选配政治可靠、作风正派、责任心强、业务素质好的中共党员作为固定管档人员,并报市委组织部备案。市委组织部将采取多种方式对各单位干部人事档案管理工作进行检查,对发现的问题整改不到位的,在综合考核中扣减相应分数。问题整改不完成,暂停所在单位工资审批及科级干部任职资格审查。


  会上还进行了干部人事档案业务专题培训,对档案基础知识、专项审核工作业务,以及近期督查检查中发现的问题案例进行了讲解。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号