返回联盟首页 | 共产党员网

芜湖市无为县六店社区三举措助推基层党建工作提质增效

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网无为县分站 ]

6366925896254335436465490.jpg

  专稿:近年来,芜湖市无为县开城镇六店社区坚持以抓好党建工作为中心,充分发挥党建工作的引领辐射作用,以“三抓三促”的工作思路,做到“队伍强、班子优、工作实”,为打造具有坚强战斗堡垒作用的先锋支部提供有效保障。


  抓党建,促队伍素质提升。坚持以《党章》为遵循,以“三会一课”为载体,强化学习教育,筑牢宗旨观念。通过科学制定学习计划,做到年度有安排、月月有计划,并结合工作实际,明确学习时间、内容、形式,确定不同时段的重点,将学习内容不断深化延深,保证党员思想教育不脱节。同时进一步健全学习制度,以加强社区党支部规范化建设为抓手,以“爱党建”平台为督促实体,详细规定支部党员大会及党课的时间、内容、要求,确保支部规范化开展“三会一课”有章可依,有迹可循。


  抓党建,促班子建设优化。六店社区严格落实党建目标考核责任制,党支部书记始终坚持在党建工作第一线,靠前指挥,按照要求认真督促落实“三会一课”、党员发展与管理、民主评议党员、流动党员管理、党务村务公开等制度,做实党建基础工作。在日常工作开展中,进一步细化党建责任体系,做好压力传导,充分调动社区“两委”干部参与党建工作的自觉意识,集思广益,群策群力,有效梳理解决支部日常运行过程中存在的问题。同时,利用村“两委”换届选举的契机,推选有能力、有担当的年轻党务工作者优先进入支部班子,增强班子实力,为党建工作的开展创新提供新鲜血液。


  抓党建,促服务能力拔高。六店社区着力发挥基层党组织的服务功能,坚持以党建工作为联系枢纽,搭建沟通桥梁,将党建工作与当前重点工作紧密联系,有机融合。尤其是在扶贫工作中,充分发挥党组织的带动作用,通过组织开展党员结对帮扶、党员致富带头人产业对点帮扶、上门入户宣传扶贫政策、帮助贫困户争取扶贫项目等方式,积极为贫困户脱贫致富献策出力。同时,在日常的村务工作中设立“党员先锋模范岗”,选拔思想作风好、服务态度好、工作成绩好、遵纪守法好的“四好”党员为群众开展业务代办工作,并实行考核机制,激励党员干部在工作中争先创优,进一步提高服务水平、增进党群关系。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号