返回联盟首页 | 共产党员网

安庆桐城市举办非公企业和社会组织党组织书记培训班

[ 字体: 时间:2018-08-09 稿源:安徽先锋网桐城市分站 ]

6366932269600289627681745.jpg

  专稿:为进一步加强非公党建工作者队伍建设,提高非公企业和社会组织党组织书记和党务工作者履职能力,8月6日至8日,安庆桐城市举办非公企业和社会组织党组织书记培训班。桐城市委常委、组织部长、统战部长徐金贵出席相关活动并讲话。桐城市部分非公企业和社会组织党组织书记、镇街党务干部等140余人参加培训。


  徐金贵在讲话中指出:加强非公企业和社会组织党建工作,是党的十九大提出的新要求,是基层党建工作的新实践,是实现桐城市“552”战略部署的新动力。徐金贵强调:要提高站位,充分认识加强非公企业和社会组织党建工作的重要意义;要突出重点,压紧压实非公企业和社会组织党建工作各项任务;要凝心聚力,模范树立桐城市非公企业和社会组织良好形象,为实施“552”战略部署提供坚强的组织保证。


  为提高培训实效,本次培训邀请了华中科技大学管理学院教授陈海春,杭州市政协委员、杭州社科院经济研究所所长周旭霞等相关专家教授前来授课,培训内容包括《供给侧改革解读》《非公企业党建论》《非公党组织书记工作实务》等,旨在学习贯彻党的十九大精神,了解当前经济社会的发展形势,学习企业和社会组织经营管理知识。本次红领学院培训为期三天,分理论学习、业务辅导和集中研讨3个部分。


  据悉,从2017年开始,桐城市在非公有制经济领域实施以建设红色驿站、创办红领学院、设立红旗擂台、培育红心团队、打造红美家园为主要内容的“红色引擎”工程,推进非公党建工作与企业发展目标同向、工作同力、业绩同步,有力促进了党的政治优势转化为企业的发展优势,新华社《安徽领导专刊》、《政务专供报告》分别进行了专题报道。

责任编辑:李菲菲

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号