返回联盟首页 | 共产党员网

亳州市谯城区薛阁街道:五事工作法 让社区党组织与群众保持血肉联系

[ 字体: 时间:2018-08-10 稿源:安徽先锋网谯城区分站 ]

001.jpg

  专稿:为切实加强服务型党组织建设,亳州市谯城区薛阁街道以服务党群为理念,创建了社区党组织“五事工作法”制度,积极推进基层党建创新工作水平出精品、创品牌,做到了时时刻刻保持与人民群众的血肉联系。


  “五事工作法”即:党员问事:社区党员主动询问社区群众家常事、烦心事、急难事、困惑事,掌握民情民意,做到心中有数;群众说事:由党支部书记、党小组组长分任网格负责人,接待群众各类事项询问、办理,特别对于突发事件特殊事要做到随问随办;集中议事:对群众反映的重大问题和难点问题,由社区党支部、党小组长及党代表集中研究处理;及时办事:对群众提出的问题能够解决的迅速解决,一时不能解决的向群众说明情况作出承诺,做到有问必答;定期评事:在集中学习日,党组织向群众代表通报“问事”、“说事”、“议事”、“办事”等情况并对办理结果进行评议和测评。


  亳州市谯城区薛阁街道通过“五事工作法”制度,先后组织代表调研走访党员群众600余人次,征集问题意见建议31条,积极接待群众51次,办理各类事件49次,集中讨论解决困难点5个,组织开展党员评事2次将街道、社区、党员代表三方联动,提升了服务质量和效率。


  “五事工作法”在亳州市谯城区薛阁街道各社区推行后,畅通了群众办事渠道,使得党组织真正走到群众中去,找到了解决疑难杂事的途径,无形中消灭了矛盾产生的根源,为社区各项工作提供了快捷的“绿色通道”。

责任编辑:王丽燕

主办单位:中共安徽省委组织部
承办单位:安徽省党员电化教育中心
协办单位:安徽省农村综合经济信息中心   安徽智农网络科技有限公司

皖ICP备05006509号 网络110 不良信息举报 党建网站联盟 皖公网安备 34011102000450号